4年前から犬二頭飼いまして、毎日の床に落ちている毛の量が多くて、紙パックからサイクロン掃除機に買い換えました。機種は東芝のまだ出たばかりのタイフーンロボ(製品番号は忘れました、すみません)一昨年の暮れにモーターヘッドが壊れて取り替えましたが、昨年12月には本体モーターが壊れて動かなくなりました。それで今度はダイソンか国産か迷い、結局シャープのEC-AX110を購入して使っています。が、毎回パワーヘッドに犬の細かい毛が絡んで、ローラーや車輪が磨耗し、取れてしまい、部品交換をしました。が、また磨耗してして困っています。
我が家はほぼ全部屋フローリングで、コルクマットを部分的に敷いています。フローリングの犬の毛とベッドや布団についた毛を吸い込める機能があればいいのですが。
サイクロンの掃除機それぞれ5万以上かかっています。掃除機にお金をずいぶんかけていると思いますが、使い方が悪いのでしょうか。
家族も呼吸器が弱く鼻炎持ちなので、掃除機にはこだわりたいです。
サイクロンのゴミを捨てたり、掃除するのは気にならないのですが、ミーレの耐久性という評判が気になっています。どなたか、アドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。
書込番号:11648227
0点

cavariaさん こんにちは。 業務用が良いのじゃないかなー
http://www.google.com/search?hl=ja&source=hp&q=%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8%E6%8E%83%E9%99%A4%E6%A9%9F&aq=4&aqi=g10&aql=&oq=%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8&gs_rfai=
書込番号:11648320
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)