『SOFT90』 の クチコミ掲示板

『SOFT90』 のクチコミ掲示板

RSS

「スキーブーツ」のクチコミ掲示板に
スキーブーツを新規書き込みスキーブーツをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

SOFT90

2002/12/30 21:13(1年以上前)

スキーブーツ

スレ主 トムTOMさん

サロモンの靴に換えて、ドロミテの90を買いました。サロモンのは上級者向けのかなりハードの物で、足がぎつぎつ。しびれるほどの物でしたので、この年では少々きついと思い、ソフトブーツを購入することにしました。サロモンのバースと、ロシニオールのソフトと、ドロミテが候補。ロシのは履きごごちがよいものの、値段が高いのと重いのでパス。サロモンのがよかったのですが、ドロミテの方がつま先が楽だったのでドロミテにしました。4日間使用しましたが、良かったのは足が楽なこと。しびれません。前後の堅さは、競技をするのではなければ十分でしょう。保温性も良いです。操作性も悪くありません。欠点は、ひもを締める機構が、サロモンに比べるとかなり落ちます。サロモンは、とても楽にインナーが絞められます。マア、なれもありますが・・・。あと、真ん中のバックルが、私はめいっぱい絞めても、まだ少し緩いようでした。ソックスをもう一枚はいて厚くすれば解消されるでしょうが、今まで薄手のを一枚だっただけに、抵抗があります。(私は少し足が細いです。甲高だん広の人にはフィットすると思います)一番上のバックルは位置を変更できるのですが・・・・真ん中のをそうしてほしかった。まあ、サロモンのバースにすれば良かったかなとは思わないわけではないですが、デザインも良いし、楽だし、悪い買い物ではないと思いました。スキーは25年。一応、ゲレンデは目立つ方です(これでも)がんがん滑る人には???ですが、楽しんで滑る人には、本当に良い靴です。(あと、5000円出して、足の整形出来る100を買えば良かったかな?)

書込番号:1175622

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スキーブーツ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)