『いつものCD、ちょっと気分をかえるならチビDAC』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『いつものCD、ちょっと気分をかえるならチビDAC』 のクチコミ掲示板

RSS

「CDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
CDプレーヤーを新規書き込みCDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

CDプレーヤー

スレ主 Be-myersさん
クチコミ投稿数:110件

本格的なオーディオをはじめて購入してから1年半になりました。
KRIPTONのKX-3をTRIODEのTRV-A300SEとTRV-CD4SEで鳴らして主にポップスを聴いています。
いつの間にか生活になくてはならない素敵なアイテムになっていましたけど、時々、「あそこが」「ここが」と気になるところ(不満?)がでてきました。セットを買い替えようとは思わないけどちょっと変化を加えたいとは感じるようになっていました。

そこでちまたで評判のPCオーディオを試してみようと思いつき、あちこちで情報を仕入れてみると私の場合はどうやらUSB-DACを加えれば大丈夫ということがわかりました。それではとアイテムを探してみると、やっぱりメカっぽいものばっかり・・・。うむむと思ってアイテムのご紹介を価格.コムさんのボードでクチコミストさんにおねだりしてみますとNuforceのuDACをご紹介いただけました。ちょっとかわいいカラリーングでお値段も魅力。ヨドバシの貯まったポイントでTRIODEのテーマカラーにあわせてレッドのuDACを速攻ゲットしてまいりました。

Mac Book ProにiTunes、オーディオとのジョイントはもちろんNuforceのuDACです。こんなちっちゃくて大丈夫?の不安はスピーカーから音が出た瞬間に一蹴されちゃいました。ドラムがドッカン!ガッツン!、ギターがギュイーン!とすごくハデな音がします。パワーが違うしキラキラ感もまるで違うんです。思わず「おー!」という声が出てしまいましたよ。アーティストが若返った感じだし、楽器がブンブン前に飛んでくる。オーディオ・マニアさんの定位の違いという話、自宅で初めて体験できました。これだけ違いがあるとは予想もしていませんでしたし、聴き慣れたオーディオがまるで違うもののようでした。チビDAC、やってくれます。

書込番号:11758522

ナイスクチコミ!1

返信する
redfoderaさん
クチコミ投稿数:2863件Goodアンサー獲得:156件

2010/08/14 00:00(1年以上前)

Be-myersさん

いっちゃいましたかuDAC、来ちゃいましたかDACで鳴らし分け。
ご購入おめでとうございます。
ようこそDACの迷宮へ(爆)

>ドラムがドッカン!ガッツン!、ギターがギュイーン!とすごくハデな音がします。

ニュアンスがとっても分りやすいです(笑)
TRV-CD4SEとはキャラクターがずいぶん違うでしょうから印象の違いも際立つんでしょう、たぶん。
実売で約1万円というお値段を考えると音質はズバ抜けていると私も感じるDACです。
いろいろソースを変えて楽しんでみてください。

書込番号:11759263

ナイスクチコミ!0

スレ主 Be-myersさん
クチコミ投稿数:110件

2010/08/15 14:34(1年以上前)

redさん

チビDAC、なかなかおもしろいです。タイプが違うと同じ楽曲でも印象が変わるのには驚きました。収集したがる理由もなるほど納得です。CDプレイヤーからもつなげるのでコンセントから直接USBに電気を送るアダプターを買うことにしました。しかーし、redさんのような迷宮には立ち入らないことをここに宣言しておきます。

さてさて件のスレのことですが、スレ主さんがお怒りになるのは当然です。私もフォローするなんてごめんです。相手がどういうタイプかご存知なのに安っぽい挑発にのることからして間違っています。プライドにかかわる部分かどうかしりませんが相手に楽しみを与えてどうするんですか。もっと別の処置があると思いますよ。

書込番号:11765972

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CDプレーヤー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング