『携帯キャリアのフォトフレームを購入しました。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『携帯キャリアのフォトフレームを購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタルフォトフレーム」のクチコミ掲示板に
デジタルフォトフレームを新規書き込みデジタルフォトフレームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタルフォトフレーム

殿堂入り クチコミ投稿数:3321件

たまたま エコモールと質屋の販売部で安く売っていたので購入しました。
 安く売っていたので割り切れますが、そうでない場合は購入はよく考えたほうがいいと思います。
1.ドコモ フォトパネル 02
 中古で\3,980 でしたが、確認したら保証書記入ありの新品でした。
 9インチでこの価格だったのが購入のポイントです。
 視野角が狭いです。 
 パネル解像度より大きい画像はパネルにおさまるようにリサイズを行います。
 通常のフォトフレームは画面に空白が無いようにリサイズを行いオリジナル画像の一部をカットするモードがありますが、これにはなく800*480にリサイズできない限り必ず余白が入ります。
 パネル解像度より小さい画像はそのままの解像度で表示しますので上下に余白ができます。
 日時をセットできますが、電源を切るとリセットされ 1970年となります。
 電源を抜くとリセットされるものが多いのですが、これは電源を切るとリセットされます。
 ドコモと契約すれば、起動時と24時間毎に時計をセットしてくれます。
 ファームアップも契約しないと不可能のようです。
 実家の母に単機能フォトフレームとしてプレゼントしました。
 機能を期待しなくて、大型のトイフォトフレームと考えればいいと思います。
 スタンプがたまり、\3,000ありましたので\1,000追加してもう一台購入しました。

2.ソフトバンク HW001S
中古で\1,980 でしたが、確認したら保証書記入ありですが、7/31購入でやはり新品でした。
 感動したのが、電源をいれたら日時がセットされていたことです。
 フォトパネル 02の不具合があったので本当に感動しました。
 でも液晶パネルの品質は悪いです、縦の視野角が非常にせまくて正面から見ないと正常な画像ではなくなります。
 リサイズもドコモと同じ問題を持っています。
 当然契約をしないと問題があり、常時、圏外マークが表示されます。

ただで入手することができるようですが、品質が悪いので解約すると......
 メールで画像を送ることにメリットが見出せ、契約を続けるのであればいいですがそれ以外ではよく考えたほうがいいと思います。

書込番号:11800031

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルフォトフレーム」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[デジタルフォトフレーム]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

デジタルフォトフレーム
(最近10年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る