『10月からの新製品ラッシュから感じる事』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『10月からの新製品ラッシュから感じる事』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

10月からの新製品ラッシュから感じる事

2010/08/25 12:55(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:934件 空想大好き天然親父のブログ 

政府のエコポイント政策からテレビの売り上げは好調です。
おかげで各メーカーも予想以上に新製品ラッシュをかけてきました。消費者の我々も種類が多くて嬉しい悲鳴です。
ただ、メーカーも消費者もエコポイントが終わる12月までが勝負だと感じています。
それを踏まえて10月の新製品ラッシュは今まで以上にメーカーも気合いを入れてくるでしょう。
その一例は、三菱の新型オールインワンタイプとシャープの初のオールインワンの発表から伺えます。
三菱に関しては以前から音質の良さは注目していましたが今回の音質向上で購入意欲がモリモリ湧いてきました。
シャープの初のオールインワンにも注目しています。あのレコーダーでの不具合が解消されていれば良いのですが。何より嬉しいのはオールインワンの弱点がほぼ解消されている点です。
後、楽しみなのはソニー・パナソニックの二大メーカーです。
ソニーもオールインワンを出してくるのか、製品の耐久性はあがっているのか。
パナソニックはプラズマの明るさの向上と省電力の向上との両立をめざした新型が出せるのか。など。

東芝の売りであるUSBHDDは各社に拡がっています。オールインワンも増えています。録画と保存の重要性が上がっているのは嬉しい事です。

ちなみに、3Dはまだ発展途上なので、あえて触れていません。視力に問題ある人・年配の方・お子さんにも裸眼で安心して見られるようにならなければ販売しても良いとは思っていません!

最後に、技術革新が進んで気掛かりなのは故障の問題です。出来れば5年以上たいした故障も起こらない事を望みます。長期保証は必須だとは思いますが。

長々と言いたい事を言って失礼しました。

書込番号:11810647

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:934件 空想大好き天然親父のブログ 

2010/08/28 17:49(1年以上前)

追加です。

オールインワン主なメーカー出揃いましたね!
後は東芝・日立という所でしょうか?
何となく出ないような気がしますが!

此処で気になる事が、USB接続のHDDですが、もう少し良いHDDが発売されても・・と思うのですが!
いっその事メーカーが壊れにくく、リンクの良さを実感できる物を作ればと思うのですが。成功すればテレビ本体の売り上げにも繋がるのでは?

後、REALのようにシアターシステムが要らないぐらいのテレビは増えないのでしょうか?
設置条件でシアターシステム置けない人が多いのでは?

書込番号:11827056

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング