ホームページ作成ソフト > ソースネクスト > ホームページZERO ガイドブック付き 半額キャンペーン版
ホームページZEROでつまづいています。
【現状】
2週間ほど前から毎日このソフトで順調にホームページ作りをしていましたが、今日ソフトを立ち上げファイルを開こうとすると、「ファイルの登録情報の読み込みに失敗しました。HTML出力に影響が出る場合がありますが続行しますか?」と突然出てきました。「いいえ」にすると「ファイルの読み込みに失敗しました」と出て、「はい」にすると編集画面が表示されますが、今まで挿入した画像が×のマークで表示されたり他の画像に入れ替わってしまっていて、文字以外はほとんどダメになってしまっています。
何か元に戻す方法はありますか?
【試みた対策】
ソースネクストのQ&Aに同様の事が載っていたので、指示通り一度アンインストールしてからインストールし直し、アップデートを試みましたがそれでも解決されませんでした。電話で問い合わせてみましたが、「もうしばらくお待ち下さい」のアナウンスが10分以上も続きあきらめました。メールでの問い合わせを検討していますが、こちらでもご質問させて頂きました。
何かアドバイス頂ければ大変助かります。
【追加】
ちなみに崩壊したホームページの画像を地道にひとつづつ挿入し直し、リンクも張り直したのですが、挿入し直した画像もその時は上手く表示されますが、他の作業をしているうちにまたいくつか×マークになったり他の画像と入れ替わってしまいます。お手上げです。
書込番号:12001108
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ソースネクスト > ホームページZERO ガイドブック付き 半額キャンペーン版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/10/02 18:12:12 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-