『横浜市でのWimax 通信状況』 の クチコミ掲示板

>  > スピードテスト(モバイル)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > スピードテスト(モバイル)

『横浜市でのWimax 通信状況』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピードテスト(モバイル)」のクチコミ掲示板に
スピードテスト(モバイル)を新規書き込みスピードテスト(モバイル)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

横浜市でのWimax 通信状況

2010/10/14 01:37(1年以上前)

スピードテスト(モバイル)

クチコミ投稿数:35件

先日、横浜西口ビブレのビックパソコン館で
TryWimaxの通信機器を借りてきて一週間ほどテストを行いました。

場所:保土ヶ谷区桜ヶ丘(郵便局周辺)
通信機器:UG01OK/UD01OK(宅内型無線ルータ)
下り速度:1.3Mbps〜7Mbps
上り速度:1.0Mbps前後
電波状況:窓際で最大、室内の中ほどで中程度。

複雑な地形なので、だめもとでしたが、無事つながりました。
電波強度は中〜最大のいずれでも、瞬断などはほとんど見られませんでした。ただ、電波強度、最大の場合でも時間帯によって、下り速度が1.0〜7Mbpsでばらつきが見られ、Wimaxのバックボーンの低域が不足しているのかな?と思いました。
本契約の場合は、自宅のADSL12M(常時3.5Mbps)の解約を視野に入れているので非常に悩むところです。(せめて、最低が2.0Mbpsを超えていれば、即決なのですが)
ほかには、ルータからPCへの接続を有線でも試してみましたが、無線と比べて速度変化はとくにありませんでした。

その他
今回の申し込みと返却のときに、店に常駐しているTry Wimaxインストラクターの方に
対応してもらいましたが、非常に丁寧な対応で好感がもてました。
ただ、返却後、口頭で「つながりましたか?」とは聞かれましたが
アンケート等がなく、今回の情報を会社側にリプライする手段が弱いのが、もったいないと思いました(自分のところは同じ町内でも空白地帯だったのでなおさら)。

書込番号:12056820

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スピードテスト(モバイル)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)