PC何でも掲示板
題名の通りの疑問です。
一週間ほど前にWin 7を導入し、メールソフトには「Windows Live Mail」をインストール、問題なく使えるように出来ました。
同ソフトは今まで使ってきたOutlookExpressとは異なり、端末(自分のPC)にメールをダウンロードするのではないですね。
いわゆるWeb Mailですか、端末からはメールを見にゆく方法ですよね。
当方のプロバイダーはniftyでして、同プロバイダーのWebMailを起動するとWindows Live Mailで「見た」メールが全て残ったままです。
OutlookExpressの時はメールを読む、つまりダウンロードしたらniftyのWeb上のMailのメールは当然「空」になっています。
Windows Live Mailだと空にならない、つまり蓄積し放大いうことですね。
皆様はどうされていますか?
書込番号:12072417
0点

ツール→アカウント→使用しているメールアカウントをクリック後、プロパティ
詳細設定の配信項目のサーバーにメッセージのコピーを置くのチェックを外しても残りますか。
書込番号:12072545
1点

>ツール→アカウント→使用しているメールアカウントを
これはOutlookExpressではなくて、LiveMailの設定ですよね、私もそれかな、と思って探したのですけど、Live Mailでは何処にあるのか判らないのですよ。
(OutlookExpressではそのように設定してあります)
先ほど、デュアルでブートしてあるXPから、OutlookExpressでメールを受信したらWeb上(当方はnifty)のメールは消えていました。
書込番号:12072599
0点

ちょっとググレばこんなHPがすぐ見つかると思いますよ
http://help.ocn.ne.jp/ols/tr/mail/12148_trm_winlive.html
駄目ならもうちょっとぐぐってみましょ
win7になってからこのメールソフト使う人多いはずなので比例していろいろな情報があると思います
書込番号:12072806
2点

メニューバーが非表示でしたか、不親切なレスで失礼しましたm(__)m
Alt + M、Mで表示します。
Windows Media Playerなんかもメニューバーが非表示ならCtrl + Mで表示切替できますよ。
書込番号:12073014
1点

>尻尾とれたさん
有り難うございました、出来ました〜。
設定自体はOutlookExpressと同じなのですね、理解できました。
書込番号:12073050
0点

ググレっていってもこんな質問する人はぐぐりません
だからお礼も無しだろ
おそらく親切に貼っているリンクすらも見て無いよ
一覧からみると上がってしまうのでこんなのスルーしておいてよ
書込番号:12073212
2点

あれ 俺に返信ですか
画面が違うといってもアカウントって見えますからそこから
行けたのではありませんか?例のリンクで見ますと
http://help.ocn.ne.jp/ols/tr/mail/12148_trm_winlive.html
の
2番からアカウントから設定する画面にいけることが解かる
8番からサーバーのチェックがあることがわかる
Windowsは自分でカスタマイズしなくても画面の表示で見た目がわかるため
画面の写真だけでは解決できない場合もあります
実際目の前にいるわけじゃないのでその辺は臨機応変にお願いします
>設定自体はOutlookExpressと同じなのですね、理解できました。
それを知っていたならば自己解決可能だたでしょうに、おしい
書込番号:12073357
1点

>ずばり4滴しますさん
どうもすみませんね、そうです「アカウント」から次の操作に行けました。
でもどうしても「メニュー画面」というのが見当たらず…です。
書込番号:12073377
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)