『キーボードの選び方教えて!!』 の クチコミ掲示板

『キーボードの選び方教えて!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「シンセサイザー・キーボード」のクチコミ掲示板に
シンセサイザー・キーボードを新規書き込みシンセサイザー・キーボードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 キーボードの選び方教えて!!

2010/10/20 15:22(1年以上前)

シンセサイザー・キーボード

クチコミ投稿数:7件

急にピアノをやってみたくなったので、初心者にも使いやすいキーボードを探しています。
条件
1〜2万円程度
メトロノームなどの基本機能

最終的には中学生がやる合唱曲レベル(コスモス、時の旅人など)や、アニソンをひくつもりです。

その場合、鍵盤数は61くらいで足りるでしょうか?
キーボードで大丈夫でしょうか?
友達がキーボードは、ただのオモチャだと言っていたので心配です
だれか親切な方教えて下さい(>_<)

書込番号:12088741

ナイスクチコミ!1

返信する
0190さん
クチコミ投稿数:33件Goodアンサー獲得:6件

2010/10/26 21:50(1年以上前)

初めまして。

主観が大分混じるので参考程度にしてください。

まずピアノが弾きたいのか、ピアノ以外の音色が使いたいのかのどちらかという事が重要です。
もしlike the galeさんがピアノを弾きたいと考えているのでしたら、迷い無く電子ピアノをおすすめします。
価格.com内にも電子ピアノというカテゴリがあるので参考にしてください。また本格的に弾くのでなければ61鍵で事足りるでしょう。もちろん多ければより良いでしょう。

それ以外の楽器の音色も使いたいと考えているのでしたら基本的にはシンセサイザー、もしくはキーボードという選択肢になります。値段はシンセサイザー>キーボードです。
最近のキーボードはどうなのか解りませんが、昔のキーボードの音色はひどいものでした。
メーカーサイトでどんな音がするか聞いてみようと思ったのですが、高級機種しか動画や音サンプルがのってなく参考にならなかったです。
おそらくシンセと同じくサンプリングだとは思うのでそこそこの音がすると思います。
キーボードタッチに関しては値段が如実に出るところですが、鍵盤演奏経験が特に無ければこだわる必要はありません。

ライブをする人にとってはキーボードでは物足りないと思います。
しかしlike the galeさんがとっかかりとして購入なさる分にはキーボードは良い選択肢だと思います。

書込番号:12119447

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:7件

2010/10/26 23:41(1年以上前)

お答えありがとうございます。

僕の場合、あくまで趣味でやる程度なのでキーボードで十分ですね
ヤマハのpsr-e323を買うことにしました。
値段も一万五千円と、ちょうどいいので

書込番号:12120244

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シンセサイザー・キーボード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング