『SBのGALAPAGOS発表で揺れる一人のauユーザー』 の クチコミ掲示板

『SBのGALAPAGOS発表で揺れる一人のauユーザー』 のクチコミ掲示板

RSS

「au携帯電話」のクチコミ掲示板に
au携帯電話を新規書き込みau携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

SBのGALAPAGOS発表で揺れる一人のauユーザー

2010/11/04 15:35(1年以上前)

au携帯電話

クチコミ投稿数:306件

8年目のauユーザーです。
スマートフォンが欲しくなり、SBに浮気しようかと思案していた処IS03の発表。
通信費は高いけれど来春にはsuicaにも対応するとの事だし、メールアドレスも変えずに済むのでこれにしようかと考えていました。
ところが今日SBからGALAPAGOSが発表。
GALAPAGOSって直近は業務端末でスタートすると思い込んでいたので、驚きでした。
IS03のワンセグ、おサイフケータイ、赤外線通信のアドバンテージは発売前になくなってしまいました。
SBのandroid用プラン、パケットし放題MAXは712.5万パケットまで3,980円。私の使い方であればauの現行プランより2,000円安く済みます。
GALAPAGOSの端末価格にもよるけど、auが通信費を据え置くのであれば端末価格+通信費は恐らくSBの方が随分と安いでしょう。
auさんもSkypeを認める代わりに通信費据え置きなんて戦略は採らないで欲しいと思う今日この頃です。

書込番号:12163777

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)