『HBの羽について』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

『HBの羽について』 のクチコミ掲示板

RSS


「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 HBの羽について

2010/11/17 19:16(1年以上前)


ホームベーカリー

スレ主 nawa@kobeさん
クチコミ投稿数:17件

各メーカーに羽がありますが形が違いがあります。
出来上がり、時間の違いがあるのでしょうか。
教えて下さい。

書込番号:12231418

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:3744件Goodアンサー獲得:708件

2010/11/17 19:25(1年以上前)

スレ主さん

こんばんは。
曲がっているタイプとまっすぐのタイプがあります。
前者が腰のあるパン、後者が柔らかいパンが出来ます。
前者はMK、サンヨー、後者はパナになります。

ご参考にして下さい。

書込番号:12231461

Goodアンサーナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:3744件Goodアンサー獲得:708件

2010/11/17 19:31(1年以上前)

書き忘れてしまいました。
曲がっているタイプは生地を打ち付けるタイプなので若干五月蠅いと思います。
しかし、各メーカー騒音対策は苦労しています。

ゴパンは米粉を作る課程ミル時に大きな音がでます。
購入時には確認が必要です。

書込番号:12231493

Goodアンサーナイスクチコミ!0


スレ主 nawa@kobeさん
クチコミ投稿数:17件

2010/11/18 08:42(1年以上前)

御返答ありがとうございました。
どちらで作った食パンが美味しいですか。
教えて下さい。

書込番号:12234261

ナイスクチコミ!0


殿堂入り クチコミ投稿数:277件Goodアンサー獲得:75件

2010/11/18 09:21(1年以上前)

おはようございます。

typeR 570Jさんが書かれてる3メーカーを所有したことありますが

個人的に、サンヨーの米粉ベーカリーで、何も気を使わず任せっぱなしで小麦パンがうまく膨らんで焼けた試しがないので、味わい的にはちょっと不明ですが
#発酵や生地のねり終わりに気をつければ問題は幾分改善されます。

どれも一様に美味しいと言われてます。
細かい好みで別れるので、どういったパンが好きか?になるかと。

小麦特有の食感やその他諸々も楽しみたいのであれば、MKオススメしますが
気軽に失敗無く焼けるパンをであれば、パナが良いんじゃないかな?と思います。

しかし、米粉中心のパン作りであるなら、サンヨーの米粉ベーカリーの方がコース・メニュー充実してます。
裏技として、指定・専用粉ではなく、市販のパン用米粉(とグルテン)使っても焼けますよ。
米をミルして作るのは未だ試してないので、近々試してみようかと思ってます。

書込番号:12234351

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:3744件Goodアンサー獲得:708件

2010/11/18 10:12(1年以上前)

スレ主さん

どれでも美味しいと思います。
難しくお考えにならないでご自分のお好みで選べば良いです。
こしがある、柔らかさので選んで見ては如何ですか。

我が家はパナを使用しています。

書込番号:12234486

ナイスクチコミ!0


スレ主 nawa@kobeさん
クチコミ投稿数:17件

2010/11/18 12:13(1年以上前)

はるあっとなさん

すべて使用されているのですね。
参考になります。

typeR570Jさん

長くおついあいして頂きありがとうございました。
購入することに決定しました。

書込番号:12234838

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング