PC何でも掲示板
ソフトウェアの修正プログラム、追加プログラムの依頼をパソコン取り扱いの家電店で依頼する場合、
依頼の基本料金が約7〜8千円
そして、実際のダウンロード行為は別料金でMB単位で金額加算し、上限無し。
購入元は不問。
↑
店員によると「ドコのパソコン取り扱いの家電店、パソコンショップでも同行為の金額は大体、同じ」
と言っていますが、そうなんですか?
書込番号:12248324
0点

基本料金はありがちな料金ですが、
>そして、実際のダウンロード行為は別料金でMB単位で金額加算し、上限無し。
これは聞いたことがありません、時間単位で料金UPやHDDの復元では容量により料金が違う場合は多いですがDLの容量で違うというのは....、ただパソコンサポート料金はお店によりかなり幅がありますので、見積もりと取った方がよろしいのではないでしょうか?
なおダウンロードで”ソフトウェアの修正プログラム、追加プログラム”のみ行いたいのであれば、自分で行えば格安に出来きます。
ネット環境が無かったりや友人などに頼めなければ、UQ WiMAXの15日無料お試しを利用する、ネットカフェを利用、ノートであれば無料で無線接続を行える場合や、ホテルなどでも部屋を借りればネット回線を貸してもらえる所もあります。
書込番号:12248389
1点

まあ費用は1万位は面倒な作業をさせると普通でしょうね。
何をさせたいのか、したいのかの詳細が分からないとそれ以上は答えられないです。
インターネットにつないでただ更新ボタン押すだけなのか、いろいろ調べ上げた上で作業をしなければいけないのか。
時間のかかる作業、知識が必要な作業はお金がかかりますよね。
書込番号:12248801
1点

返信が遅れましたが
>さと--さん
>見積もりと取った方が・・・・
依頼の基本料金の金額だけでも、結構するものなので、驚き、見積もり金額だけでも出してもらうのを断念しました。
データ量は700MBのCD-Rに軽く収まる程度です。
ネット環境は数カ月前までは、有りましたが、契約者本人の私の知らないうちに、私の身の回りの人々の手によって解約手続きに入ったらしく回線が不通の状態です。
>流れ者の猫さん
OSやofficeソフトウェアには不満は有りません「SP+メーカー」で事前にダウンロード&CD-R焼き付けはおこなっていました。
問題は、ネット環境の解約後に手元の各ソフトウェアやハードウェア等付属ソフトの修正プログラム最新版が手に入れれませんので不満が残ります。
ネット環境をお持ちの友人、知人は、いますが、勤務先の会社、公共機関の残業を、お家に持ち込んでまで作業する人が大半なので、頼みづらい。(セキュリティー関係含む)
書込番号:12251034
0点

アプリのアップデートならそれによる不具合が出た時のサポートまでやってくれるなら1万円なら許容範囲かなあと思います。
最近の大型量販店だとそういったサポート込みで販売しているところもあります。
その場合は2000〜4000円でやってくれます。
友人には頼みづらいようですが、アップデート分のダウンロードとCD-R等への焼き込みだけならそれほど大変な作業ではないですので、休日の昼ご飯か夕ご飯1回でお願いしてはいかがですか。私は、だいたいコレでやってます。
書込番号:12251173
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日