『HDMIの相性なのか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:メディアプレイヤー 幅x高さx奥行:175x43x125mm Media Extremeのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Media Extremeの価格比較
  • Media Extremeのスペック・仕様
  • Media Extremeのレビュー
  • Media Extremeのクチコミ
  • Media Extremeの画像・動画
  • Media Extremeのピックアップリスト
  • Media Extremeのオークション

Media ExtremeMVK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 9月30日

• Media Extremeの価格比較
  • Media Extremeのスペック・仕様
  • Media Extremeのレビュー
  • Media Extremeのクチコミ
  • Media Extremeの画像・動画
  • Media Extremeのピックアップリスト
  • Media Extremeのオークション

『HDMIの相性なのか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Media Extreme」のクチコミ掲示板に
Media Extremeを新規書き込みMedia Extremeをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 HDMIの相性なのか?

2010/11/30 16:07(1年以上前)

その他ネットワーク機器 > MVK > Media Extreme

クチコミ投稿数:5件

Panasonicの薄型TVにHDMIで接続すると、ビエラリンクで動いていたDIGA(ハードディスク・BLレコーダー)が動かなくなってしまいます。ビエラリンクでは「機器が接続されていない」、入力切替では「信号がない」といったエラーが出ます。
Media Extreme側の再生映像は、問題なく映せます。Media ExtremeのHDMIケーブルを外すと、ビエラリンクは正常になります。

ちなみにPanasonicに問い合わせたところ、TV側の問題ではないということしか言いません。HDMIの信号情報も教えれないとのこと。

今、MVKに問い合わせ中ですが、どなたか同じような現象が起きている方おられませんか。

書込番号:12299900

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3件

2010/12/18 08:50(1年以上前)

うちはレグザとONKYOのAVアンプの環境ですが、同じように
リンク機能がまったく使えなくなります。

とりあえずはHDMIをあきらめてD端子接続で使用中ですが、なんとなく
ハードウェア起因のような気がします。

なんだかなぁって感じ

書込番号:12383316

ナイスクチコミ!0

2011/01/01 22:50(1年以上前)

エスディーエスさん、レスありがとうございました。
最近ファームウェアが更新されたので、喜び勇んで早速更新してみましたが、結果は同じでした。メーカーサイドの更新情報も不親切で、何を改善したのか何の説明もありません。問い合わせに対する返事すらありません。
現在この機械を使うときは、DIGAを使用しないときに限定しています。
やはりD端子での接続となるのでしょうかね。(^^;

それとファームウェアの更新では、これもマニュアルには記載されていませんが、更新用ファイルはUSBメモリのルートディレクトリ(直下)に置かないと認識してくれませんでした。

また最近発見したことですが、PCとUSB接続してPCからmedia extremeの内臓HDにファイルをコピーする場合ですが(電源回路がバッティングしそうで怖かったのですが、勇気を出して試してみました)TVにも接続して行ったのですが、両者の電源を入れた状態でUSBを接続したところ、TVの画面に「電源を切る」といった主旨のメッセージが表示されOKを選択すると、PCから見たら外付HDとして認識でき、普通にファイルコピーができました。もちろん再生も問題なくできました。ただ単にPCとmedia extremeをUSB接続しただけでは、PC側はデバイスを認識してくれませんでした。というかTVに繋いでいなかったのでメッセージが分からなかっただけなのですが。

いろいろと問題はあり(それは必ず解決してもらいたいですが)ますが、それを除けばこの価格でいろんなファイル形式の動画が再生でき、ネットワークストレージとしても使用でき、私のニーズにはピタリと合っています。私はDVDをISOファイルにして保存したり、それを車でも観賞できるようにしています。

書込番号:12448070

ナイスクチコミ!0

LF-Aさん
クチコミ投稿数:4件Goodアンサー獲得:1件

2011/01/04 16:58(1年以上前)

「MEDIA JOKER」の口コミによるとHDMIの仕様ではないかということです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000124349/SortID=11580583/

このプレイヤーのHDMI規格は1.3、機器間制御ができるHDMI規格は1.3a以降。

参考リンク:Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/HDMI

その為、1.3a以降のHDMI規格を採用した機器の中に1.3を混ぜると一番古い規格に合わせて動作してしまい、リンクが効かなくなってしまうのではとのことです。

書込番号:12460039

Goodアンサーナイスクチコミ!1

2011/01/22 23:56(1年以上前)

LF-Aさんさん、アドバイスどうもありがとうございました。

私も最後はそのあたりかなーと思っていたのですが、Media Extremeがどの規格のHDMIを使っているのか分からなかったので、確認できませんでした。
これはファームウェアのレベルではないでかもしれないので、このまま使用するしかないでしょうかね。今後の製品に期待したいところです。

書込番号:12547544

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Media Extreme
MVK

Media Extreme

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 9月30日

Media Extremeをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング