『ハイスピードカメラ EXILIM EX-FC150』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ハイスピードカメラ EXILIM EX-FC150』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のゴルフ用品」のクチコミ掲示板に
その他のゴルフ用品を新規書き込みその他のゴルフ用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ハイスピードカメラ EXILIM EX-FC150

2010/12/02 23:27(1年以上前)

その他のゴルフ用品

スレ主 Cevitoさん
クチコミ投稿数:348件

1年前に発売されているモデルなのでいまさら感ありますし、
デジカメ板にも色々レビュー出てるので新鮮味ないかもしれませんが(汗)、
カシオのハイスピードカメラ EXILIM EX-FC150です。

http://kakaku.com/item/K0000068388/ 
→こっちが本来の書き込み所ですが、ゴルフツールとしての紹介なのでココに書きます。

発売当初からゴルフスイングチェックに使えるなぁ、とは思っていたのですが、
他にデジカメは持ってたし、スイング動画撮るために3万は高いなあ、と見送っておりました。
が、つい最近カメラコーナーに寄ったら1万円位で売っていたので、即購入。

早速試してみたのですが、これは良い。楽しい。
残酷な映像(笑)が撮れます。
今までも普通のデジカメや携帯でスイング動画チェックしていたのですが、情報量が全然違います。
自力でスイング分析/改善できる意欲と知識がある人なら在庫があるうちに買って損はないと思います。

普通のデジカメとしてはまあ普通に可もなく不可もなくな感じです。
私はもう1台持ってるので、今のところゴルフ以外の用途がないですが、
小さいお子さんをお持ちの方は連写機能が充実しているので子供撮影用にも向いてるかも。

ちなみに有村Pが宣伝している後継機種のFC-160(3万円位)がありますが、
機能的には150の画像に補助線が入れられる位しか違わないようなので、2万円の価格差はちょっと??です。

書込番号:12311699

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「その他のゴルフ用品」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)