PC何でも掲示板
今は、PCでADSLを使っているのですが、フレッツ光に、ADSLでももっと
安くなりますよっての電話勧誘がよくあります。
ADSLだと、ソフトバンクにするだとか・・・
フレッツ光の代理店でも、話を聞いていると、プロバイダーを1ヶ月後に換えるとか
面倒なので、それに何かオプション的な事か付いてきて解約しないと月料金がかかるって
これって面倒ではありませんか?
断ってもまだまだ電話がくるのって何なのででしょうか?
書込番号:12320905
0点

光にしましたから結構ですと言ってやれば電話してこなくなりませんかね、
書込番号:12320967
0点

そうですね。
その手があったかも、PC使ってるのが旦那でいませんと言うと
いる時に電話します。といって先延ばしになっていましたが、
それ、やってみます〜
書込番号:12321145
0点

相手はNTTの委託を受けた子会社か下請になるはず。
迷惑セールスと感じるなら相手業者の名前と担当者名前、連絡先まで聞き出した後に
クレームをNTTに電話したいが宜しいですか?と聞けば二度としつこく電話をかけて来ませんね。
あと他に、今は光のMGM200規格で繋いでいますが御社のはもっと速い回線なんですか?
って聞き返したら、その業者も二度とかけてこなくなりました。
書込番号:12321859
1点

NTTの子会社からの電話です。
名前も山田とか、ありふれた名前で連絡先もフリーダイアルです。
担当者もくるくる変わるし、きっと実名ではないかと思います。
契約すると、ノートパソコンやルーターに商品券5000円分貰えるとか
とってもおいしい話で・・・光の契約ってどれだけの儲けになるのでしょうね〜
>今は光のMGM200規格で繋いでいますが御社のはもっと速い回線なんですか?
今度電話がかかってきたらこう言ってみます。でも、MGM200規格とは何ですか?
現在より安いのならすぐにでも光に変えるのですが、年間でも2万以上違うのなら
仕事で使っているのでもなし、必要性を感じません。
勧誘に弱い私・・・これが特なのか、損なのか・・うまい話には裏がありそうですよね。
書込番号:12326525
0点

>うまい話には裏がありそうですよね。
そのお気持ちさえしっかりもっていればおいそれと
甘言葉に乗せられる事も無いかと思います。
MGM200ですがごく普通のNTT光回線一戸建て向けの奴の
規格だそうな。
コストパフォーマンスが良いというか初期のBフレッツベーシックに
かなり近い感覚で使える・・・ということで契約してみました。
個人的には満足しておりますが、相手がマニュアル受け売りのセールスだと
回線の規格名や内容まで把握しとらんだろう!というハッタリですね^^;
首都圏、関東や関西ではギガクラスの速度を売りにした光回線も安くあるようですが
そこらと比べると負けますがね^^;
書込番号:12334893
0点

MGM200規格張ったりだったんですね。
説明ありがとうございました。たしかに規格と説明を求める事も無いし
言われても分からないし・・・
今夜も8時半頃電話がありました。「テレコムマーケティングのみなみです」って
「以前、失礼があったようで」って、ここで話を聞いていると以前のように長〜く
ほんと、2時間以上になってしまうので、ここに投稿したという強味?もあるので
「必要になったらそのときに光にします」って切ってしまいました。
MGM200の事も言おうかと思ったのですが、内容が分からなかったので・・・
手続きは簡単だって言ったのに、 プロバイダーの解約に新規の手続き、その後
のプロバイダーの変更に・・、確認の時の電話で、無線ルーター、プリンターが
送られてくるので1ヶ月使ってくださいって事言われても聞いて無かったし。
来たのどうしたらいいの?って不安、手間が増えるばかりでした。
文句を言ったら、詳しくは言って無かったけど、大まかに言った時了承してたでしょ?
って言われ、内容は録音してるからって、聞かせて下さいって言っても誤魔化されるし。
2時間以上を2回以上話していたはずなのに何を聞いたのやら・・・
電話で話しただけでは、内容がつかめないのでファックスでもいいから流を送って
欲しいと言っても、契約が済めばそれぞれNTTからとプロバイダーから詳しい内容が
送られてきますからというばかり、それでは遅いですよね。
愚痴ばかり書いてしまいましたが、まだ書きたりないくらいです〜
以前はいろいろネットもしてましたが、今は調べたい事があるときだけPCを使うだけで
今のままでもいいのですが、息子はなんだか音楽や、アニメ好きまので光にして欲しい
ようです。
関東ですが、ギガクラスのが安くであるのですか?
どうせなら高速のにしたいでね〜。教えて貰えますか?
書込番号:12335873
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】コスパ自作PC
-
【Myコレクション】rist
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)