『グリップヒーター付けました♪』 の クチコミ掲示板

『グリップヒーター付けました♪』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のバイク用品」のクチコミ掲示板に
その他のバイク用品を新規書き込みその他のバイク用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

グリップヒーター付けました♪

2010/12/13 06:36(1年以上前)

その他のバイク用品

クチコミ投稿数:96件

2010年式ZRX1200DAEGに乗っています。。

前車のゼファーχ(ファイナル)の時は見た目重視でイロイロ弄っていましたが、ダエグはノーマル系で乗っていきたいと思っています。。

現在、追加したのは

ETCをゼファーから移設(純正ステーを取り寄せて装着)
シガーソケットをゼファーから移設
純正U字ロック(ゼファーχで使用)用のホルダー設置
だけでしたが、寒くなってきたのと、購入店で今月に限りグリップヒーター取り付け工賃半額サービスをしているので取り付けることにしました。

デイトナの『ホットグリップ』を考えていたのですが、

勧められたのはHONDAアクセスのHONDA純正グリップヒーター。。

HONDA製はグリップヒーターとスポーツグリップヒーターの2種類が出ていますが、スポーツ〜の方は着くか分からない…とのことだったので旧型のグリップヒーターを取り付けました。
HONDA純正ですが加工なしで取り付け可能。グリップの太さもスグに慣れるくらいであまり違和感なく使えます。

温かさは5段階調節可能で最強にすると熱いくらいです。
また、電圧監視センサーが付いていてエンジン始動直後などバッテリーに高負荷がかかるときには作動しないようになっています。

取り付けた感想としてはとにかく温かくて便利です。私はまだ運転が下手なので冬用の厚手のグローブはクラッチの微妙な操作がしにくいのがイヤで薄手のグローブを使用しているので重宝しそうです。

書込番号:12359631

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)