『ガスコンロ購入検討中・・・教えてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ガスコンロ購入検討中・・・教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ガスコンロ」のクチコミ掲示板に
ガスコンロを新規書き込みガスコンロをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

ガスコンロ

クチコミ投稿数:1件

長年使用のガスコンロの脚が折れ、購入検討中です。ずっとずっとずっと欲しかったガラストップかGクリアコート天板のガスコンロが欲しいのですが、先日電機店に行ったところ、たまたま東京ガスの説明員がおり、ピピットコンロを勧められました。自宅で調べてみるとリンナイ・パロマ・ハーマンどちらからもがガラストップ・Gクリアコート天板が販売されているのを知り、どの機種にしようか迷ってます。お使いになっている方、違いを教えてください。説明員の方は火の中心部がぴったりと取れない(汚れが下に落ちない)RN-TRH2A-W6GSをお勧めされました。でもRNって事はピピッとコンロってリンナイ?高い買い物なのでどのメーカにしたらよいのかよきアドバイスを宜しくお願いいたします。

書込番号:12392152

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:7453件Goodアンサー獲得:860件

2011/01/28 15:05(1年以上前)

一口卓上型を除いたすべてのガスコンロのバーナーがセンサー付きのSiセンサーコンロ
になりました。中でも湯沸かしや炊飯やてんぷらの油の温度を一定に保ち、グラストップで
お手入れが簡単な高級タイプを東京ガスはピピッとコンロと呼んでいます。

ピピッとコンロは安全性と利便性と直火の魅力で、10歳くらいの子供からお年寄りまで
バリアフリーに対応した商品など、安心して使える製品としてIHクッキングヒーターに
対抗する商品です。

リンナイ、パロマ、ハーマンとも長年実績のあるメーカーですし、デザインや機能の好み
で選んでよいと思います。また、古くなって硬くなったゴムホース(ガスソフトコード)や
ガス栓がコンセント式ならガスソケットも取り替えましょう。

書込番号:12572257

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ガスコンロ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング