『ANSERアイアンに合うウェッジ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ANSERアイアンに合うウェッジ』 のクチコミ掲示板

RSS

「単品アイアン」のクチコミ掲示板に
単品アイアンを新規書き込み単品アイアンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ANSERアイアンに合うウェッジ

2010/12/20 16:29(1年以上前)

単品アイアン

スレ主 SeaLinksさん
クチコミ投稿数:10件

この度、ピンのANSERアイアン(4I〜PW、AWTのS)を購入しましたが、本アイアンと流れの合うウェッジとして、皆さんのお勧めあればご意見お聞かせ頂けますようお願いいたします。

書込番号:12394875

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:2件

2010/12/20 18:09(1年以上前)

こんにちは、はじめましてSeaLinksさん。
よかったら参考にして下さい。

ANSERアイアン(4I〜PW、AWTのS)を購入しましたが、本アイアンと流れ・・・

⇒A.シャフト重量が108gで今では軽量スチール?っていうほどではなくなってます。SeaLinksさんの症状が分かりませんのでざっとですがおすすめを書ければと思います。まずはシャフトですが、ウェイトフロー設計なのでショートアイアンになるごとに重くしていますので、全て同じ重量と思わないで下さい。それから弾道も中空キャビティ設計ですが、弾道もだんだん抑えています。打ったので分かると思います。まず、総重量(AWの)を一度計ってある程度数値を出してみるといいです。それから、どういう形状がいいのかシャフトは同じようにウェイトフロー設計がいいのか、又は全く別で考えたいのかを決めます。できたら、ここまで見直す必要があります。

おすすめ・・・

⇒A.後は好みですが、一応参考です。ヘッド形状はトップが少し厚みがあって、セミグースよりの軟鉄素材です。打感も柔らかくピンの中ではアスリート向けです。ただ、全体的に言えばやさしい部類のアイアンです(過去を通して)。ウェイトフローを主体にするならBSのX−WEDGE102HB。MIZUNOならMP-T10です(売り切れてる場合あり)。重さの面で心配でしたら、クリーブランドのCG-F1フォージドやキャロウェイのJAWSウェッジがあります。シャフトがダイナミックゴールドでも国内の場合、重過ぎず多少安心です。後は、構えたときの安心感(ボールを捕らえる形状)なのかヘッドを寝かせやすいタイプで逃がしやすい球筋がほしいのか。色々あります。ピンのAWはシェイプが意外にもシャープなので、広く包み込むような大きな丸さがありません。同様にトップが丸くないので選ぶならボーケイスピンミルドやJAWSなどがあります。

ながながになりましたがどうでしょうか?

書込番号:12395198

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 SeaLinksさん
クチコミ投稿数:10件

2010/12/26 20:38(1年以上前)

まこっちゃんBOXさん

ご返信遅くなり大変失礼しました。

アドバイスも参考に、店頭で色々と見てみましたが、構えやすさから、フォーティーンのJSPECVに一番惹かれていますが、新製品だけあって高い(苦笑)

お勧め頂いた中だと、ボーケイスピンミルドが良い感じでしたが、狙ってるロフト(50、56)がなかなか見つからないですね。

ウェッジはラウンドで試してみないことにはと思い、レンタルクラブで試してみようと思います。

アドバイスありがとうございました。

書込番号:12422993

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「単品アイアン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)