『プロバイダー』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『プロバイダー』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

プロバイダー

2003/01/23 12:25(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 ラジャーさん

3月に住んでいるマンション(東京都江東区)全体で「Bフレッツ・マンション」に加入することになりました。どなたか、お勧めのプロバイダー教えて下さい。

書込番号:1240596

ナイスクチコミ!0

返信する
Quantumさん

2003/01/28 23:06(1年以上前)

マンション全体のBフレッツ加入、おめでとうございます! これは体験者でないと分からないかもしれませんが、居住者の合意形成など、いろいろ大変だったことでしょう。私のところも、1月、やっと各戸の工事が出来ました。Bフレッツ マンションタイプも、PNAでなく、ベストエフォート50MbpsのVDSLタイプが入るようになり、我が家で計測しますと、下り11、上り10Mbps程度で安定しています。

さて、おすすめプロバイダーということですが、レスが付きにくい話題だと思います。Bフレッツ対応のところから、ご自分の使用状況にマッチするところを、値段を勘案しながら選ぶ、としか言いようがないと思いますが・・・。私の場合は、長年Niftyのフォーラムにお世話になってきたため、離れ難く、また、メールアドレスも結構希望に近いものが複数取れるなどの理由で、Niftyに決めました。他のプロバイダーも使っていたのですが、不経済なので今回止めることにしました。こんなことしか言えませんが、お互い、ブロードバンド化を大いに楽しみましょう。

書込番号:1257032

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「光ファイバー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング