『●ご相談●ダイキンACM75Kかで迷っております。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

フィルター種類:HEPA 最大適用床面積(空気清浄):25畳 FU-Y53CXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FU-Y53CXの価格比較
  • FU-Y53CXのスペック・仕様
  • FU-Y53CXのレビュー
  • FU-Y53CXのクチコミ
  • FU-Y53CXの画像・動画
  • FU-Y53CXのピックアップリスト
  • FU-Y53CXのオークション

FU-Y53CXシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 8月13日

• FU-Y53CXの価格比較
  • FU-Y53CXのスペック・仕様
  • FU-Y53CXのレビュー
  • FU-Y53CXのクチコミ
  • FU-Y53CXの画像・動画
  • FU-Y53CXのピックアップリスト
  • FU-Y53CXのオークション

『●ご相談●ダイキンACM75Kかで迷っております。』 のクチコミ掲示板

RSS

「FU-Y53CX」のクチコミ掲示板に
FU-Y53CXを新規書き込みFU-Y53CXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

空気清浄機 > シャープ > FU-Y53CX

クチコミ投稿数:4件

こちらのFU-Y53CXかダイキンのACM75Kかで迷っております。

除湿機能は必要なく、よき清浄機能を持った製品を探しており、無知なりにこの二つを選び出しました。集塵機能を重視しておりそれならACM75Kかなと思っていますが、プラスアルファーとして空間に作用するらしいプラズマクラスターを持つY53CXも気になります。

この二つを実際にご使用された方か、お詳しい方にご教授願えればと思い書き込みさせて頂きました。もし宜しければ以下の質問にご返答頂けると幸いです。

@実際にご使用されてみて、単純にどっちがよかったか。あくまで単純に(ちなみに6畳の部屋に使う予定であります。)

A集塵機能。勝手ながらダイキンに分があるのかなと思っておりますが、どの程度の差があるのか知りたいです。

Bお部屋の清涼感。主観で結構なので教えていただけると。

C少し脱線ですが、プラズマクラスターに対して書き込み等で、殆ど前向きな意見を見ることができなかったのですが、効用をしっかり感じたと云う情報、もしお持ちであれば教えて頂きたいです。

以上になります。お手数おかけしますが何卒お願いします。

書込番号:12417191

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5677件Goodアンサー獲得:942件

2010/12/25 18:35(1年以上前)

それならACM75Kでいいですね。

空間への作用でしたら、これを買ったあとに物足りないと思ったなら、
コンパクトなIG-B20やF-GME03などを購入するといいと思います。

書込番号:12417741

Goodアンサーナイスクチコミ!0

RoshiNyanさん
クチコミ投稿数:68件Goodアンサー獲得:2件 FU-Y53CXのオーナーFU-Y53CXの満足度2

2010/12/25 22:20(1年以上前)

私もプラズマラー&ダイキン集塵優位派です。
現在、
SHARPのプラズマクラスタ2台(IG-A100・IG-B200)
ダイキン(ACM75J)の空気清浄機1台
加湿器3台(1台はへぼいプラズマクラスタ付き)
を使用しています。
まず、プラズマの効果ですが人に薦めれるほどの実感はありません。たまに空気が違うといったような書き込みがありますが、業者の回し者か?と思ってしまします。ただ、去年・今年と家族4人(二人は園児)はインフルエンザにかかりませんでした。(ウイルスは外でもらってくるのでたまたまかもしれませんが、子供の周りではインフルエンザがはやっていたので少しは関係があるのかも????)
特に効力の実感はありませんが、子供の喘息・鼻炎に少しでも効けばよいと思って使っています(気持ちの問題かと)

先日、寝ている時に子供の咳がひどかったので寝室にも空気清浄機の購入を検討し、この機種を購入しました。その時の候補として、ダイキンのACM75Kも考えました。
現在ACM75Jを使用しているので、集塵機能としてはダイキンだったのですが、プラズマに引かれてこの機種にしました。シャープの背面集塵については否定派ですが、寝室であれば、背面のスペースが確保できることと、寝室の部屋の広さと集塵能力を比較するとパワー的に余裕がある?ので大丈夫かなと考えました。

この機種はHEPAでそんなにフィルターの交換は必要なかったと思いますが、ダイキンはフィルターがHEPAでもなく、何層かになっています。ダイキンの交換できるフィルターは1年くらいの目安で交換だったと思いますが、家はこまめに掃除をしないせいか・・・数ヶ月で灰色になっているので交換しています(10枚は購入時についています)。ダイキンとこの機種を同じ状況で使用した場合、HEPAだからといって交換せずに使うのはどうなのかなと思います。すみません、この機種の集塵能力はまだわかりません。

お部屋の清涼感ですが、シャープ・ダイキンのどれを使ってもあまり感じませんが、自動運転の場合、臭いとか誇りがたつと風力が大きくなるので、厳密にはきれいになっているのかも??
ただ、この機種のセンサーは反応が鈍いです。設定は変えられるようですが。

因みに、この機種を購入したのですが、モーター音が安定していない(音が安定しない)ので、来週返品予定です。
家は寝室で使うために購入したので、音が気になります。リビングや昼間使用するのであれば気にならない音です。返品後、何を購入するかはまで決めていません。
金銭的・スペース的に余裕があるのであれば、空気清浄機(ACM75K)とプラズマクラスタ(IG-B200)をセットで購入したいのですが・・・

書込番号:12418745

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2010/12/26 00:35(1年以上前)

澄み切った空様

早々にご返答ありがとうございます。澄み切った空様が仰せの様にやはりメインの清浄機には、ダイキンのほうが小生の希望に近いのだと感じました。プラズマクラスター(が必要であれば)はあくまで補助的要素として検討してみようと思います。貴重なアドバイス感謝致します。

ROSHINYAN様

本当に丁寧なご返答、痛み入ります。また、実際に近い機種をお使いになられている様子(プラズマクラスターの体感等)をお聞きできたのは非常に参考になりました。頂いた情報を踏まえ、ダイキンのものを、そして欲が出れば補助でプラズマクラスターもと考えております。貴重なお時間を頂き本当にありがとうございました。

書込番号:12419422

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > FU-Y53CX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

FU-Y53CX
シャープ

FU-Y53CX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 8月13日

FU-Y53CXをお気に入り製品に追加する <101

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング