『カーメイト/CAR MATE BIATHLON QUICK EASY QE15』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『カーメイト/CAR MATE BIATHLON QUICK EASY QE15』 のクチコミ掲示板

RSS

「タイヤチェーン」のクチコミ掲示板に
タイヤチェーンを新規書き込みタイヤチェーンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

カーメイト/CAR MATE BIATHLON QUICK EASY QE15

2011/01/05 09:59(1年以上前)

タイヤチェーン

クチコミ投稿数:4件

前回購入の
カーメイト/CAR MATE BIATHLON ATHLETE BA14
に対してのレビューです。前回分は別板を参照下さい。
(この商品に対する掲示板は無かったようなのでこちらに。)

車種は日産エルグランド(E51型ハイウェイスター)タイヤは215/60R17のスタッドレス(同じもの)です。
作業場所は長野県の志賀高原にアクセスする道沿いの、屋根付きチェーン脱着場です。
(前回は雪のある駐車場でてこずったので。)

まず、最大の変更(期待)ポイントである装着のしやすさですが。最高です。
前回の片側30分に対し、今回は5分程度。断然違いました。

やはりワンタッチでロック・アンロックできる機構がついたおかげで、とても良いです。

当然ながら前回の失敗をバネに、以下対策を実行しました。
・角材(40×80×300mm程度)にタイヤを載せる。
・締めにくいところは荷物バンドで締めてからロックを回す。
これをやらなくても早いですが。
ちなみに、隣にいたC25セレナ(ハイウェイスター)は、バイアスロンアスリートの方を使っていましたが、外すのはこちらの方が早かったです。

わざわざ買い換えた分の効果ですが、
・前回一緒に装着し、今回は同行できなかった友人の「今回は大丈夫だった?」の質問と、それに対する別の友人の「あっという間だったよ。」のたわいもないやり取りからもわかるように、簡単に装着できたこと。意外と心配されていたようです。
・内側のロックが確実に付けられるようになったこと。装着し終わってチェック→外れていた→やり直し。になりにくいことがとてもありがたいです。

書込番号:12463604

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)