『音楽教室(リトミック含む)で使用する音源をつくりたいのですが』 の クチコミ掲示板

『音楽教室(リトミック含む)で使用する音源をつくりたいのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「シンセサイザー・キーボード」のクチコミ掲示板に
シンセサイザー・キーボードを新規書き込みシンセサイザー・キーボードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シンセサイザー・キーボード

クチコミ投稿数:1件

この春から,個人で幼児向けの音楽教室(リトミック含む)を始めようと思っています。
そこで,使用する音源を作成したいのですが,電子楽器の知識がほぼナシの状態で困っています。
最初は,「自分がピアノで弾いたものをICレコーダーで録音して,パソコンで編集→CDにおとして使う」と思っていたのですが(難しい編集は多分しないので,音質さえよければICレコーダーで十分だと思っていました),昨日楽器店で相談したところYAMAHAのシンセサイザーMM6を薦められました。
今,シンセサイザーにするかICレコーダーにするか迷っています。
キーボードは1台所有していますが,録音機能がついていません。

希望としましては,
・簡単に録音できる。(音の編集や多重録音などの機能はあまり必要に感じていません。リズムに自分の両手で弾いた演奏がのせられるくらいで十分です。)
・最低1時間以上の演奏が録音できる。曲数にして10曲くらいで頭出しが簡単にできる。
・パソコンに接続,簡単な編集ができてCDにおとせる。
・パソコンにつながなくても,音源としてシンセサイザーなりICレコーダーそのものが使用 できればベスト。(広い部屋で使用するので音量は重要です。)
・スピーカーやヘッドホンがなくても聴ける。
・操作が簡単。

書き込みを読んでくださっているとお分かりかと思いますが,本当に電子楽器初心者なので 難しいことは分かりません。昨日,店員さんに相談した時も,話の半分近くは理解できませんでした…専門用語ばっかりで,だんだん分からなくなってきたのです。

予算は5万以内です。安ければ安いほど助かりますが,上記の機能はしっかりついているものをご存じの方はお教え願います。

初めての書き込みですので,分かりにくい点,失礼な点があるかと思いますが,どうぞよろしくお願いします。

書込番号:12550347

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シンセサイザー・キーボード」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)