『ユニゾン・リサーチの新製品S6 newの試聴会に行ってきました』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ユニゾン・リサーチの新製品S6 newの試聴会に行ってきました』 のクチコミ掲示板

RSS

「UNISON RESEARCH」のクチコミ掲示板に
UNISON RESEARCHを新規書き込みUNISON RESEARCHをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

プリメインアンプ > UNISON RESEARCH

スレ主 圭二郎さん
殿堂入り クチコミ投稿数:5324件

本日、ユニゾン・リサーチの新製品のS6 newの試聴会に参加しました。

http://www.pc-audio-fan.com/news/audio/20101222_2852/

スピーカーはフォーカルです。

http://www.rocky-international.co.jp/brand/focal/electra_1000be2_series/electra_1008be/index.html

イタリアオーディオメーカーというと、シンセンスやオーディオ・アナログなどどうも真空管アンプのメーカーのイメージが強く、以前からおしゃれなデザインで気になっていましたが、やっと試聴が適いました。

一言でいうと濃厚な音です。そしてカラフルな音色です。これがイタリヤの音なのかと思いました。
国内メーカーでこんな濃厚でカラフルな音はまず聴けないと思います。
真空管アンプの音だと低域が緩いイメージがあるのですが、そんなこともなく弾むような低域が印象的でした。
他のも色々な特徴があると思うのですが、私はどうしても真空管アンプの音を聴くとすぐ寝てしまうので特徴を掴みきれませんでした。

後、真空管6個使用なのですが、真空管1個1個にバイアスの電位調整をしなくてはいけないのですが、1週間に一回ぐらいの調整でよいので難しくないので気軽に考えていいですよ。
ブラックのボディーにおしゃれなデザインが好感が持てました。真空管アンプは古臭いイメージがあるのですが、ポップなデザインがカッコいいですよ。
商品の納期は3月ぐらいからだそうです。

書込番号:12580283

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:83件Goodアンサー獲得:5件

2011/02/01 19:02(1年以上前)

圭二郎さん、

S6-newは旧型も好きだったので凄く気になっています。

今使用中のハイブリッド機Unico Primoを非常に気に入っているので買換は随分先になると思いますが。。。
大きなシステムにグレードアップするのであれば、S6-newやTriodeの845SE、OctaveのV40SEとか、良いなぁと思います。(それぞれ音の方向性がチョッと異なりますが)

逆にシステムを小さくしてSimply Twoみたいなのでこぢんまりとやるのも魅力的ですね。

色々と機器を揃えはじめた時にはあまりイタリア製を意識していなかったのですが、今ではスピーカー、アンプ、DACと、居間の機材の3/5がイタリア製に。 色々な方に「濃い〜ですね(失笑)」と言われますが、何か縁があるんだろうなぁと思っています。

と、あまり有益な情報をご提供できる訳ではないのですが、Unisonへの口コミを拝見し嬉しくなってしまったので書かせて頂きました。

書込番号:12591747

ナイスクチコミ!0

スレ主 圭二郎さん
殿堂入り クチコミ投稿数:5324件

2011/02/01 19:34(1年以上前)

こんばんわ。

オーディオメーカーが多い所だと、イギリスが多いイメージですが、イタリアのメーカーも結構ありますよね。ソナタを初めてオーディオアナログやシンセンス、ノーススター・デザインなど独特のデザインで面白いですね。

ユニコもそうなんですが、取り扱い商社のエレクトリ商品は中々良いメーカーを持っていて、ATCやヘーゲル、PASS、オーディオ・エアロなどあるのですが試聴出来る機会が中々なくて困っています。今回、試聴会が開催されると聞いて喜んで参加した次第です。

わたしがこんなクチコミするのも、国内メーカー以外にも海外メーカーでも素晴らしいメーカーがいっぱいあるので、オーディオを始めたばかりの若い人達にも興味を持って欲しくてこんなクチコミさせて頂きました。

Honaloochie Boogieさんも良ければレビュー等を書いて頂ければ他の方の参考ななると思いますよ。

書込番号:12591887

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:83件Goodアンサー獲得:5件

2011/02/01 23:57(1年以上前)

圭二郎さん、

>Honaloochie Boogieさんも良ければレビュー等を書いて頂ければ他の方の参考ななると思いますよ。

そうですね、所有していない機器に関しては他と比較しながら語れる程レファレンスは無いと思っていますが、私も結構価格.comでの皆さんの意見を参考にさせて頂いていますので、所有物については時間を見付けて随時コメントやレビューでと思っています。

書込番号:12593529

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング