『Bluetoothヘッドセットとそれに対応するレシーバー』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Bluetoothヘッドセットとそれに対応するレシーバー』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヘッドセット」のクチコミ掲示板に
ヘッドセットを新規書き込みヘッドセットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

ヘッドセット

クチコミ投稿数:6件

Bluetoothヘッドセットとレシーバーを購入したいと思っていますが、どんなものがいいのかアドバイスを下さい!
いろいろ調べてはみましたがBluetooth機器を購入するのは初めてで、メーカーHPの商品情報やレビューなど見てる限りではどこまで自分に必要な情報か判断するのが難しく困っています。

というか、のんびり考えすぎて明日の父の誕生日プレゼントなのに確実に間に合わないので焦っているのです…(笑)

いくつか良さそうだなと思った製品(ヘッドセットの)もありますが特にどれがほしいと希望があるわけではありませんので、下の用途と希望を見て頂いておすすめを教えて頂けたら嬉しいです。

●用 途:PSPで使用(ゲーム)
●大きさ:バッグに入れて持ち運べるサイズ
●タイプ:ネックバンド(耳に入れるタイプのもの)
●音 質:ある程度良ければ…
●価 格:1万を越すものは厳しいかも

●マイクは使用しません
●使用頻度は暇さえあれば…って感じですので、バッテリーの持ちはいい方が助かると思います。

このような感じですが、もしかしたらムリなことを言ってるかもしれないのでそれは無視してください。
父は「最近のゲームは音もいいから、俺は音質にこだわる!」と言ってましたが、ここ最近片耳聞こえてません^^;

父は、ネックバンドみたいに、両耳のイヤホンがコードで繋がっていないカナル型のものを欲しがっています。
バッグに入れて壊れなければいいのですが、私は普通のコードになってるカナル型でいいんじゃないかと思っています。

あと、ワイヤレスなので音が途切れると聞いたのですがこれはどの製品でも絶対起こることですか?
許容範囲がよく分かりません…。
レシーバー(?)はロジテックのものを見つけたのですがレビューには「(ヘッドセットとの)相性が悪いと電源が落ちる!」など評価が低かったのですが、同じ会社の製品だと相性の心配は要らないのでしょうか?

ヘッドセットとレシーバー、対でおすすめしてくださると非常に助かります。
ちなみに私が気になっているヘッドセットは、

●ソニー・エリクソン製「MW600」

●Audio Technica製「ATH-BT02」

●BUFFALO製「BSHSBE07ASV」

です。
なんども言いますが、こだわっているわけではないので皆様が良いと思われるものをおすすめ下さい。

人任せで図々しい質問ですが、ここで聞けば詳しい方がアドバイスくださると思い書き込みました。
今後のためにも勉強になればいいと思います。
よろしくお願い致します。

書込番号:12611257

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:19件Goodアンサー獲得:2件

2011/02/05 23:16(1年以上前)

はじめまして。
Bluetoothヘッドセットとレシーバーを購入したいと書かれていますが、
PSPで音声をBluetooth送信したいということなんですよね?

PSPは標準でBluetoothに対応していないので、
Bluetoothトランスミッター(送信機)が必要になります。

私もBluetoothに対応していない音楽プレーヤーで
Bluetoothヘッドホンを使っていますが、私が使っているのは
Logitec LBT-AT100C2
http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLBT-AT100C2/
です。

ついでにヘッドホンは
SONY DR-BT100CXP
http://www.sony.jp/headphone/products/DR-BT100CXP/
です。

それから注意していただきたいことなんですが、
Bluetoothにはプロファイルと呼ばれる種類みたいなものがあって、
送信機と受信機(この場合はヘッドホン)が同一のプロファイルに
対応していなければいけません。
上記のトランスミッター LBT-AT100C2を使う場合には、
ヘッドセットが「A2DP」というプロファイルに対応している必要があります。

私も、初めてのBluetooth機器購入の際にこのことを知らなかったせいで、
間違ったものを買ってしまい、2000円損しました(笑
くれぐれもご注意下さい。

書込番号:12611795

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2011/02/06 04:10(1年以上前)

はじめまして。回答ありがとうございます。

レシーバーではなくてトランスミッターって言うんですね。
失礼いたしました^^;

Logitec LBT-AT100C2はあまり評価が良くないのが気になっていたのですが、実際使ってみるとそうでもないのでしょうか?
SONY DR-BT100CXPとは相性がいいということでしょうか?

プロファイル…うーん……未だいまいちつかめません…。
ですが、商品情報をよく見て対応したものを買いたいと思います。
だって2000円も損したくないですから(笑)
注意点ありがとうございました!!

まだまだアドバイスお待ちしていますのでよろしくお願い致します。

書込番号:12612751

ナイスクチコミ!0

2011/02/08 00:28(1年以上前)

すみません、ありがとうございました!
とりあえず解決とさせていただきます。

プロファイルのことについては知らなかったので助かりました。
ありがとうございます^^

書込番号:12622438

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline