携帯電話何でも掲示板
現在は、docomoのN-03Bを使用しています。
小さい子供がいて、パソコンを開く時間がない&イタズラされる為、パソコン替わりのiPhoneまたはスマートフォンを追加で契約しようと考えています。
@オススメの機種
Aオススメの料金プラン
docomoで契約だとしても、機種変更ではなく新規契約するつもりなので、会社にこだわりはありません。
よろしくお願いします
書込番号:12851357
0点

Phoneではなく、tabletもご検討されてみては?
私自身は興味がないので、
今購入するなら●●●という機種。みたいなお薦めの提示はできませんが。
電話機能を諦めが出来れば、用途に合うような気がします。
書込番号:12851495
0点

電話機能いらないなら、iPod TouchやiPadなどがよいのでは?
ケータイあるんだから電話要らないわけでしょ?じゃあ管理費がかからない先ほどのようなものがいいと思う。
書込番号:12851585
0点

>缶コーヒー大好きさん
レスありがとうございます。タブレットってあるんですか?どこの会社のものですか?初歩的質問ですいません
書込番号:12851714
0点

>パソコンは神様の次に最強さん
レスありがとうございます。iPod TouchやiPad、はケイタイじゃないということは、購入は電気屋さんとかになるんでしょうか?
それと、iPod TouchやiPadは購入すれば、ケイタイのように毎月かかる費用はないということですか?
全く知識がないので、こちらの2つの機種のことも教えて下さい。
書込番号:12851777
0点

SC-01C
LG-06C
XOOM
これらの語句で検索、お願いします。
リンク先の提示の記載をしなくて、申し訳ないです。
書込番号:12851956
0点

レス遅れました
その二つは電気屋やネット通販での購入になります。
それと、この二つはケータイではない。
iPod touchは音楽プレイヤー。まあ、マルチメディアプレイヤーとでもいったほうがいいのかな?
iPadはPDAといってまったくベツモノ。iPadはタブレット形式のPDA。
毎月かかる料金については、iPhoneのようなケータイは今使っているケータイと同じで、
電話、メールなどのケータイの機能です
それに加えてiPhoneには3Gといって契約すればどこでもインターネットができる、つまり旅行先や外出時にインターネットが「電波の届く範囲」であればできます。
さきほどもいいましたがあくまで契約しないと使えないので、当然お金がかかります。
家でしかインターネットを使わないのであればあなたにはすでにケータイがあるので私からしたら電話機能があるiphoneではなく電話機能のないiPadやiPod touchのほうがいいということです。
それとiPadには先ほど説明した3G機能があります。でもWI-FIだけのやつとWI-FI+3G機能のモデルがあるので買うときにはご注意を。
家でインターネットをするときはiPad、iPod touchは無線LAN環境が必要ですが、環境は整ってますか?
書込番号:12860541
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について