『しばらく使ってみて...』のクチコミ掲示板

2011年 3月11日 発売

BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版

USBメモリーからWindowsの起動が可能なユーティリティソフト(通常版)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,200

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版の価格比較
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のスペック・仕様
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のレビュー
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のクチコミ
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版の画像・動画
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のピックアップリスト
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のオークション

BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版アーク

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 3月11日

• BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版の価格比較
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のスペック・仕様
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のレビュー
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のクチコミ
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版の画像・動画
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のピックアップリスト
  • BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > アーク > BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版

『しばらく使ってみて...』 のクチコミ掲示板

RSS

「BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版」のクチコミ掲示板に
BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版を新規書き込みBOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

しばらく使ってみて...

2011/04/16 13:11(1年以上前)

ユーティリティソフト > アーク > BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版

クチコミ投稿数:1件 BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のオーナーBOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版の満足度3

動作速度に関して...

SSD革命/Speed Advance Hi-Grade Ver.1と併用すると、動作速度が向上しました。
起動に10分程度掛かっていた物も、1分半程度になり、アプリケーションの動きもサクサクです。
問題は、Windowsやセキュリティソフト等のダウンロードやアップデートが発生した場合です。
作業中は快適ですが、シャットダウン時等アップデートをUSBメモリーに反映するのが遅いです。
実更新は暇な時や就寝前、退社前に掛け逃げするなら問題無いでしょう。

どこでも起動に関して...

先ずはドライバーの問題です。
出来ない事は無いですが、PC触るのが好きな人向けでしょうか!?
私の場合、システムコピーした古いPCがUSBメモリーから起動できないタイプらしく、
仕方なく別メーカーのデスクトップ・ノート2台で起動する様にしました。
各々のドライバーを用意し、別々にSetup.exeかデバイスマネージャからインストールします。
1台あたり1時間程度、2台で朝から始めて昼頃に完了する感じでしょうか。
反復し慣れたら、もっと早くなると思います。

次にライセンスの問題です。
PCを変える毎に、ハードウェア構成が異なるのでライセンスの再認証が求められます。
私の場合、各々にライセンスを持っているので、すんなり再認証が通ります。
ライセンスを持たないPCで起動し、再認証を求められた状態になったら、
3日以内にシステムコピーしたPCで再認証すれば良いのでしょうか。
再認証回数には制限が無いそうです...。

利用方法として...

色々なバージョンのWindowsや色々な環境で動くソフトを開発する場合、
各Windowsと開発環境をインストールしたUSBメモリー、ソースプログラムはHDDに保存...
Visual Studio .NETの起動や動作が、比べ物にならないくらい速くなり、
( SSD革命/Speed Advance Hi-Grade Ver.1と併用した場合ですが... )
差し替えるだけで色々な環境でのデバッグも容易になるのでしょうか!?

また、家電量販店などで、このUSBメモリーを作成するサービスでもしたら、
『デスクトップとノートをセットで購入しようかな』という人や会社が...
出てくるかなぁ〜!?それは、無いか...!?

けど、本当にライセンスなどの問題、大丈夫なのかぁ〜!?

書込番号:12902220

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「アーク > BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

アーク

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 3月11日

BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る