BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版
USBメモリーからWindowsの起動が可能なユーティリティソフト(通常版)
ユーティリティソフト > アーク > BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版
動作速度に関して...
SSD革命/Speed Advance Hi-Grade Ver.1と併用すると、動作速度が向上しました。
起動に10分程度掛かっていた物も、1分半程度になり、アプリケーションの動きもサクサクです。
問題は、Windowsやセキュリティソフト等のダウンロードやアップデートが発生した場合です。
作業中は快適ですが、シャットダウン時等アップデートをUSBメモリーに反映するのが遅いです。
実更新は暇な時や就寝前、退社前に掛け逃げするなら問題無いでしょう。
どこでも起動に関して...
先ずはドライバーの問題です。
出来ない事は無いですが、PC触るのが好きな人向けでしょうか!?
私の場合、システムコピーした古いPCがUSBメモリーから起動できないタイプらしく、
仕方なく別メーカーのデスクトップ・ノート2台で起動する様にしました。
各々のドライバーを用意し、別々にSetup.exeかデバイスマネージャからインストールします。
1台あたり1時間程度、2台で朝から始めて昼頃に完了する感じでしょうか。
反復し慣れたら、もっと早くなると思います。
次にライセンスの問題です。
PCを変える毎に、ハードウェア構成が異なるのでライセンスの再認証が求められます。
私の場合、各々にライセンスを持っているので、すんなり再認証が通ります。
ライセンスを持たないPCで起動し、再認証を求められた状態になったら、
3日以内にシステムコピーしたPCで再認証すれば良いのでしょうか。
再認証回数には制限が無いそうです...。
利用方法として...
色々なバージョンのWindowsや色々な環境で動くソフトを開発する場合、
各Windowsと開発環境をインストールしたUSBメモリー、ソースプログラムはHDDに保存...
Visual Studio .NETの起動や動作が、比べ物にならないくらい速くなり、
( SSD革命/Speed Advance Hi-Grade Ver.1と併用した場合ですが... )
差し替えるだけで色々な環境でのデバッグも容易になるのでしょうか!?
また、家電量販店などで、このUSBメモリーを作成するサービスでもしたら、
『デスクトップとノートをセットで購入しようかな』という人や会社が...
出てくるかなぁ〜!?それは、無いか...!?
けど、本当にライセンスなどの問題、大丈夫なのかぁ〜!?
書込番号:12902220
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アーク > BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2011/04/16 13:11:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)