『PS3 データ引越しについて』 の クチコミ掲示板

『PS3 データ引越しについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「プレイステーション3(PS3) ソフト」のクチコミ掲示板に
プレイステーション3(PS3) ソフトを新規書き込みプレイステーション3(PS3) ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

PS3 データ引越しについて

2011/05/14 01:38(1年以上前)

プレイステーション3(PS3) ソフト

スレ主 ishikawa_さん
クチコミ投稿数:183件

省エネな時分なので、20GBの本体を使っていましたが、中古の薄型を新たに買いました
(買った後でCECH-2000とわかり、ちょっと悲しい(泣))
旧型の本体にはSeagateのMomentus XT 500GBを載せていましたから、HDDを換装 データも引き継ぎたいですがどういう手順を踏めばよいでしょうか?
普通なら、外付けHDD等にデータ退避 PSNにサインインして機器の認証解除を行い、HDDを換装して復元すればいいのかな?と思うのですがいまはPSNが止まっています
認証解除を行わないと購入したコンテンツがダウンロードし直せないというのですが、、
やはりPSNが復活するまでは旧本体を使っていたほうが良いのでしょうか?
できれば新本体 + Momentus XTでプレイしたいのですが、今は難しいのですかねぇ、、細かい話ですが、もしわかる方がいましたらお願いいたします

書込番号:13006061

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)