子供用自転車 > ブリヂストン > ディズニープリンセスPR PR18
幼稚園児の娘に、初めての自転車として購入しましたが「児童車の18インチ」は
オススメできません。車格が大きすぎて持て余してしまいます。うちの場合、
ようやく補助輪が取れたのは小学校一年になってからでした。失敗!
自分の経験では幼稚園の年長組の時には補助輪なしで乗れてました。お子様に
初めての児童用自転車を購入するなら16インチ以下にしましょう。「少し大きい
自転車を買えば長く使える」と思いがちですが(自分がそうでした)、こういう
キャラクター自転車の子供っぽさに今どきの子はすぐ飽きてしまいます。
製品そのものはよくできています。特に簡単に脱着できるペダルは、補助輪から
卒業するための訓練に便利です。初期状態だとスタンドが無いので要注意。また
児童車にありがちなことですがライトもないので夜間走行は控えましょう。
書込番号:13073397
0点

「ブリヂストン > ディズニープリンセスPR PR18」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2011/05/31 1:04:42 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-