家電その他
子供がテレビ画面を蹴ってテレビが映らなくなってしまいました。
電源を入れると電源と明るさセンサーの所が交互に点滅します。
一度映ったのですが虹色の線が画面半分ぐらいに出でいました。
購入して3年です。
どこに連絡したらいいのでしょうか?
あとだいたいで構いませんので修理代はどのくらいかかるのか教えていただければ大変助かります。
宜しくお願い致します。
AQUOS 42インチです。
書込番号:13094483
1点

とりあえずメーカー保障は聞かないですし、延長保証も聞かないと思いますので、早めに購入店かメーカーに電話した方がいいです。
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/inquiry.html
書込番号:13094575
3点

メーカーに連絡するしかないでしょうね。説明書の後ろの方に載っていると思います。購入したお店に連絡しても結局メーカーに取り次いでくれるだけだと思いますのでご自分で連絡した方が早いと思います。テレビの場合、出張修理の形になるので、症状を見てもらうだけでも出張費を数千円は取られます。どの部品が壊れたかによりますので金額はよくわかりませんが、液晶をごっそり交換になったりすると3〜4万円はくだらないでしょうね。出張費はかかりますが一度見に来てもらって概算見積もりを出してもらってどうするか判断されてはどうでしょうか。高かったら修理はやめて新品購入を検討したらいいと思います。最近の液晶テレビは安いので修理するよりも良いかもしれません。
書込番号:13094588
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
お知らせ
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内