『BLADELIUS Thor MkUを試聴しました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥590,000

定格出力:165W/8Ω 対応インピーダンス:8Ω アナログ入力:7系統 Thor MkIIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Thor MkIIの価格比較
  • Thor MkIIのスペック・仕様
  • Thor MkIIのレビュー
  • Thor MkIIのクチコミ
  • Thor MkIIの画像・動画
  • Thor MkIIのピックアップリスト
  • Thor MkIIのオークション

Thor MkIIBLADELIUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 6月 1日

• Thor MkIIの価格比較
  • Thor MkIIのスペック・仕様
  • Thor MkIIのレビュー
  • Thor MkIIのクチコミ
  • Thor MkIIの画像・動画
  • Thor MkIIのピックアップリスト
  • Thor MkIIのオークション

『BLADELIUS Thor MkUを試聴しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Thor MkII」のクチコミ掲示板に
Thor MkIIを新規書き込みThor MkIIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

BLADELIUS Thor MkUを試聴しました

2011/07/15 09:25(1年以上前)

プリメインアンプ > BLADELIUS > Thor MkII

スレ主 Dyna-udiaさん
殿堂入り クチコミ投稿数:5564件 Thor MkIIの満足度4 音に埋もれて眠りたい 

北欧・スウェーデンの創造物らしい雪を思わせるカラーリングです。とてもデザインが美しいアンプですね。

外見からはゴツい音が出そうですが、少なくとも私が持参したソースを再生させてみるとそうでもありませんでした。いちばんマッチしたのは、繊細で静謐感のあるヨーロッパのピアノトリオでした。このへんは雰囲気作りがうまい感じです。

分離感や低域の質など音のディテールは好みではありませんでしたが、生真面目な日本のアンプとちがい、そういう物理特性的な要素で聴かせるアンプではありません。

いや解像度は高いのですがこれ見よがしな感じでなく、高解像度を見せ付けるような鳴り方はしません。「それより音楽を聴けよ」と語りかけてくるような感じです。

そのあたり、以下のレビュー記事に詳しく書きましたので、購入を検討されている方の何かの参考になれば。

■『BLADELIUS Thor MkU、アンプは音楽の演出者である』
http://dynaudia.blog26.fc2.com/blog-entry-103.html

書込番号:13255770

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「BLADELIUS > Thor MkII」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
BLADELIUS Thor MkUを試聴しました 0 2011/07/15 9:25:57

「BLADELIUS > Thor MkII」のクチコミを見る(全 1件)

この製品の最安価格を見る

Thor MkII
BLADELIUS

Thor MkII

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 6月 1日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング