『WIMAXを使いたいんですが』 の クチコミ掲示板

>  > UQ WiMAX モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > UQ WiMAX モバイルデータ通信

『WIMAXを使いたいんですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
UQ WiMAX モバイルデータ通信を新規書き込みUQ WiMAX モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 WIMAXを使いたいんですが

2011/07/29 11:27(1年以上前)

UQ WiMAX モバイルデータ通信

スレ主 nakkenさん
クチコミ投稿数:3件

これからノートパソコンを購入してインターネットをしたいと考えてます。
どのようにしたら一番効率がいいか教えてもらえると助かります。

現在アパートに住んでおり、仕事上出張が多いのでWIMAXを使いたいと考えてますがいろいろあって迷ってしまいます。
携帯はauのガラケーを使ってますが、今年中くらいにauのスマホに買い換えようと思ってます。
なので、スマホでWIFIも使えるようにもしたいです。

カカクコムを見ると、UQWIMAXが評価が高いのですが、あれはネットで注文して家電店などで登録すればいいのでしょうか?

それとも、auにあるWIMAXの機種を購入、登録して使ったほうがいいのでしょうか?

全くの無知なので、詳しい方教えてください。

書込番号:13308995

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:677件Goodアンサー獲得:36件

2011/07/29 13:51(1年以上前)

契約する前に、15日間無料のTry WiMAXを試しましょう!

UQ WiMAXのHP(クレジットカード登録あり!)とヤマダ電機・ビックカメラなど大手家電販売店の店舗(全ての店舗かは?)でも貸し出していますよ!

自分の使用範囲で使用できるか?特に室内!!壁1枚で激遅や使えない場合もあるので…チェックしましょう!

買い方は、HPから注文の方法、家電量販店で買う方法、大手プロバイダーから買う方法などいろいろあります…その辺は、ネットで調べて下さい!

書込番号:13309496

ナイスクチコミ!0

スレ主 nakkenさん
クチコミ投稿数:3件

2011/07/29 21:11(1年以上前)

月夜大好き!さん返信ありがとうございます。

早速本日大型家電店に行って聞いてみたところ、
ここらへんの地域はWIMAX対応エリアが狭いのでWIMAXは販売していません。
と言われ、イーモバイルのGP1を勧められました。
店員さんにイーモバイルのエリアも調べてもらったら、
今住んでいる所はギリギリ高速度エリアに入っていました。
最大21Mとなってますが、実質は5Mくらいだとの説明も受けました。

二年縛りはあるものの、月々3880円はお得ですよね?

それとここのレビューを見ていたら、つい最近42M対応の
GP2が出たとありましたが、まだ店頭にありませんでした。

GP1を買うより、GP2が販売されるまで待ってGP2を購入したほうがいいのでしょうか?

書込番号:13311125

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:677件Goodアンサー獲得:36件

2011/07/30 12:10(1年以上前)

そうですか、地元の家電屋にはWiMAXエリアが怪しくて使えないから置いていないと…AUもWiMAX売っていたからAUショップはダメかな?

あとは、UQ WiMAXのHPからだけど使えないから売っていないだけかな?

PCのTry WiMAXのHP↓

http://www.uqwimax.jp/service/trywimax/

あとは、ドコモの携帯からもWiMAXのHPでTry WiMAXできるから、AUもできるかと?

EMも4Gエリアギリギリなら使えないかもしれないので…エリアマップは曲者なので…店頭で借りて受信できるかチェックさせてもいましょう!

使えないと解約料が…高過ぎるので!

GP01とGP02家族で両方使用していますが…私のエリアでは出る速度自体は、ぶっちゃけ違いが現段階でありませんが…ネットの書き込みで(何処だったか?)違うよGP02の方が速度出るよ!なんてのあったから…今どうせ買うならGP02をお勧めしたいですね…まあ、本体0円だしGP01でいいやとお思いならGP01で…。

あと、ソフトバンクって手もあるかな…メインエリアがソフトバンクで、サブエリアがイーモバイルなのでサブエリアが設定固定で使って…私は使用した事がないので、自分で調べて下さい!

参考までに、PCのみんなで作るEMエリア↓(情報が更新されているか4Gエリアかは?EM初期にお世話になっただけなので…。)

http://map.windows-keitai.com/emobile/

書込番号:13313744

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)