『au スマートフォン セキュリティソフト』 の クチコミ掲示板

『au スマートフォン セキュリティソフト』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

au スマートフォン セキュリティソフト

2011/08/08 11:09(1年以上前)

Androidアプリ

スレ主 OpalEyeさん
クチコミ投稿数:129件

現在はIS11CAを利用していますが、先月までIS03を使用していました。
セキュリティソフトに、カスペルスキーモバイルセキュリティ 9を使用しているのですが、
前にIS03を紛失した際に、GPS追跡を行っても、返事が返ってきませんでした。
1回だけ、偶然返信が返ったのですが、実際の位置とは違った自宅のアドレスが帰ってきました。
その後、何度実験しても、GPS追跡が IS03,IS11CAともに利用できません。
着信ランプとGPSのステータスは点滅しています。

対応機種一覧:http://support.kaspersky.co.jp/mobile/kms9and?level=3
上のページを見る限り、もともとauは国際SMSに対応していない為、GPS追跡および SIM監視はできないということなのでしょうか?
(SIM監視は auの個人ロックがあるためもともと使用不可ですが...)

ノートンも、auには非対応とHPで記載されていますし、類似のセキュリティソフトでauの端末でも、GPS追跡ができる製品はあるのでしょうか?

書込番号:13349711

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:19件Goodアンサー獲得:2件

2011/08/15 23:15(1年以上前)

こんにちは。

私はIS05のユーザーですが、LookoutはちゃんとGPS追跡できました。
参考になれば・・・。

書込番号:13378724

ナイスクチコミ!0

gogokouさん
クチコミ投稿数:607件Goodアンサー獲得:108件

2011/08/28 01:23(1年以上前)

はじめまして
だいぶ時間がたっての投稿ですが、私の好きな話題でしたので書かせていただきます
SIM監視機能は拾ったスマホにSIMを差し替え自分の物として使われるのを防ぐための機能で、登録したアドレスに新しく指されたSIMの電話番号を送るプログラムでその電話番号にかけたりSMSで返すようメールを送る為の物です(海外のカスペルスキーやF−セキュアのサイトの動画デモにもあります)
このときAUでは電話番号と位置情報URLを勝手に外部からコントロールしてとられることを防ぐセキュリティーが働き送信できないようになっています。(そのようなコメントが出て送信できませんという警告を見たことがあります)

また位置情報はかなり使用する方の状況にも左右され、節電・タスクキルなどでGPSと3Gが止まっていれば精度は低くなります。

またAU固有の話の戻りますがマカフィーは登録時点でSMSを海外のサーバーに送れないと登録できない(かえって親切)
 同じくF-セキュアも認証できません
 ウィルスバスターは使えましたし、GPS追跡できます。
 AVGもGPS追跡できます。スマホに入れているGメールを登録することで
 dreams_unlimitedさん の書かれているLookoutもそうですが、この4つはパソコンのサイトからコントロールするタイプです。
 グーグルマップで表示される位置情報が、少し精度に欠ける場合がありましたが数回位置情報をとるとだんだん正確になってきました。

携帯などに送るのではwebrootはAUで使えました。
 Virobotも使えましたがURLではないのでこのデーターをマップで再入力する手間がかかります。
 ESETはつかえなかったと思います。(これは少しはっきり覚えていません)

長くなりましたが、私の試したソフトのご報告です。

書込番号:13427374

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)