『汎用かと思いきや、GF3用のストラップでした。』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > カメラ > カメラストラップ

『汎用かと思いきや、GF3用のストラップでした。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラストラップ」のクチコミ掲示板に
カメラストラップを新規書き込みカメラストラップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

カメラストラップ

クチコミ投稿数:8990件

こんばんは。

先月まで、LUMIX CLUBで、オプション品20%OFFのクーポン特典をやっていたので、
安価なものからこちらの本革ロングストラップを購入しました。

ストラップに、LUMIX Gと刻印があるので、本当はLUMIX GH2で使いたかったのですが、
商品が届いて見てみたら、ストラップの根元(カメラ取り付け)部分が6mm幅のタイプで、
GH2にはすかすかで合わず、急遽、LUMIX LX3用として使うことにしました。

LUMIX Gシリーズの中では、最新のGF3にぴったりと合うようですね。
完全に当方の調査不足でしたが、商品詳細ページに、根元部分6mm幅と明記してほしかったです。

余談ですが、LUMIX CLUBでは、今はオプション品が定価販売なのですね。
ヨドバシ.comも定価で、10%のポイントがつく程度。
以前、LX3のワイコンを購入した時は、定価より幾分安くて、それにクーポン割引で
結構お安く買えた時もあったのですが、これからは慎重になってしまいます。

なお、GH2用のストラップ根元が幅広の本革ロングストラップの型番は、DMW-SSTG6-Kのようです。

書込番号:13446045

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)