『「新品即納!カメラ を遠隔操作!デジタル無線ベビーモニター」』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > ベビーモニター

『「新品即納!カメラ を遠隔操作!デジタル無線ベビーモニター」』 のクチコミ掲示板

RSS

「ベビーモニター」のクチコミ掲示板に
ベビーモニターを新規書き込みベビーモニターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

ベビーモニター

クチコミ投稿数:1件

題名の通り、「新品即納!! カメラ を遠隔操作!デジタル無線 ベビーモニター NEW」買いました。楽天会員登録せずに買いましたので、レビューが書けませんのでこちらに書かせていただきます。

良かったところ
1.鉄骨2階建ての1階にカメラを置き、2階にモニターを置いていますが、画像・音声ともに鮮明&明瞭です。ノイズなどはいっさい入りませんでした。
2.カメラ部、モニター部ともにAC電源ですが、バッテリーが入っているようで、AC電源を抜いても作動し続けています(乾電池は使用できません)。
3.赤外線機能が優秀で、真っ暗な部屋でも鮮明に写ります。
4.モニターを切る時間を、4つくらいから選べます(常時ONもあります)。

悪かったところ
1.「電動ワイヤレス」「遠隔操作」と書いてありますが、遠隔操作はできません。カメラ部を手動で動かすタイプです、ご注意ください。モニター部の十字キーもカメラを動かすスイッチではありませんので(細かい設定をするときに使うボタンでした)。
2.できれば室温表示とか欲しかったが…ありません。
3.外部映像出力端子があり、ケーブルも付属していますが、大きな画面で見ると粗くて見づらいです。
4.取扱説明書が英語です。日本語のマニュアルも1枚付属していますが、見るより慣れろでスイッチを触っているうちに15分ほどですべての機能は理解できます(カメラ部を遠隔操作できないこともすぐに理解できました)。

1万円を切る価格で液晶モニター型のをお探しの方は、候補に入れていいと思います。基本性能は十分です。

書込番号:13473639

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「ベビーモニター」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)