『一人暮らしに一番最適なモバイルデータ通信は?』 の クチコミ掲示板

>  > UQ WiMAX モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > UQ WiMAX モバイルデータ通信

『一人暮らしに一番最適なモバイルデータ通信は?』 のクチコミ掲示板

RSS

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
UQ WiMAX モバイルデータ通信を新規書き込みUQ WiMAX モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

UQ WiMAX モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:282件

モバイルデータ通信初心者です。よろしくお願いいたします。

一人暮らしのため、モバイルデータ通信を検討中です。
<使用条件>
・家は江戸川区
・使うのは基本的には家(iMac)たまに外(23区)(iPad)
・接続機器はiMac(10.6)、iPad
・半年に一回は旅行にiPadを持って行きたい。

色々調べたところ、WIMAXがリーズナブルで速度が速いとわかりました。
ですので、NECのAtermWM3500Rを検討してましたが、auのEVOもWIMAXが
使え、3Gのテザリングも使え、地方に弱いWIMAXをカバーしてて良いように思いました。金額は月々割を使用しても少し高いですが。

この2機種、どちらが良いでしょうか?旅行の頻度も低いのでWIMAXでもいいと思いますが、EVOのテザリングはどこでも使えそうで惹かれます。

現在はauのガラケーですが、機種変は考えていません。

よろしくお願いいたします。

書込番号:13527134

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:307件Goodアンサー獲得:31件

2011/09/24 16:29(1年以上前)

ん〜、メイン回線にするつもりならテザリングでは使いづらくないかな。
旅行時が諦めきれるならWiMAXのルータの方が使い勝手は良いとおもいますよ。

とりあえず、EVOを候補に入れるなら9/26の秋冬モデルの発表まで待ちましょう。

個人的にはauのWi-fi WALKERシリーズでWiMAX/3G対応モデルが発表されないかな〜と淡い希望をもっていますが・・・

書込番号:13542105

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)