携帯電話何でも掲示板
今使ってるガラケーが11月で誰でも割の更新月なので解約して新規でIS05かEVOどちらにしようか迷ってます。どちらも多くの店で新規0円なので。
スマホは初めてで今すごく悩んでます。IS05はコンパクトな分画面も多少小さめなのが気になります。EVOはバッテリーの減りがすごく早いということ、大容量バッテリーつけたらキズつくのとか防ぐカバーつけられないこと。
おサイフケータイの機能は使用しない、テザリングも利用するつもりはないです。赤外線は普段から使わないのであったら多少便利かな?程度です。
自分はこんな考えでどちらにしようか迷ってるんですがみなさんだったらどちらを選びますか?
書込番号:13703219
0点

両方とも使用しましたが、使い勝手はevoの方が圧倒的に上です。
evoの電池もちも言われる程は悪くないですし、そこそこ弄っても12時間程度はもってくれます。
こまめに充電出来る環境なら全く問題を感じませんし、緊急時はバッテリの入れ替えでしのげるので大容量バッテリはほとんど使っていません。
androidとしての出来や安定感も、下らないガラスマよりは数段上でしょう。
IS05に関しては、バージョンアップで多少の改善は見られたモノの、サイズと性能のダブルで操作性が酷いの一言。
コンパクトなイメージがありますが、厚みが結構あるのでポケットに入れた際の携帯性もさほどよくありません。
おサイフ、ワンセグが必須で端末にお金はかけられない、ってな場合でも無い限りおススメは出来ません。
新規での検討なのでこの二機種なんでしょうが、MNPでヨソと往復すると選択肢は劇的に広がると思いますよ。
書込番号:13703438
0点

ワタシだったら、迷わずEVOだね。
なんてったって、WiMAXとテザリングが大きな魅力。
こちらのページが詳しいです。
Wapedia Wiki: ISW11HT
http://wapedia.mobi/ja/ISW11HT
書込番号:13704336
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動