自転車総合
何やら色々とこの類の自転車があるようですが、その中の1つ、「TRETTA」をご紹介しておきます。
この自転車はペダルで後輪に駆動したものをチェーンを介して前輪にも伝えるというもので、その機能美と実物を見たときの機械的美しさに見惚れました。
加速や悪路、登坂能力走破の能力に特に秀でてるらしいです。
生憎ショップを訪れた時には雨が降っており試乗は出来ませんでしたが、試乗して気に入れば是非欲しい1台です。
http://tretta.jp/
書込番号:13711494
1点

すごい自転車ですね。前輪もすべてチェーン駆動・・これどうやってハンドル切るのか気になります。構造を見るとチェーンテンショナーでごり押しのような気がします。
前にもシャフトドライブとか、チェーン&シャフトドライブの2WDは出てましたけどすぐに姿を消してますね。
やはり構造上避けられない効率の悪さと、重さなのが問題なのかな?
重量が書かれていないのですごく気になりますね。
この自転車の性格からは雪道や沼地みたいな悪路専用みたいな感じだと思うのですが、ロードタイプがあるのが不思議です。重そうなので加速はすごく悪そうですがどうなのかな?
もし買われましたらレビューお願いします。
書込番号:13711980
1点

ヘラマンタイトンさん
この総代理店の店主の個人所有の自転車が、ロードタイプのものを更にホイールとタイヤを細いものに替えていたのですが、曰く、
「トップスピードに達するまでの時間が結構違う(TRETTAのほうが早い)」そうです。
店主もかなりの自転車マニアでした。
結構むちゃくちゃな距離のツーリングもされていた方のようです。
私は通勤その他に使うくらいですが、出来ればこんな酒の席の話題になるような自転車に乗ってみたいです(笑)。
あ、ちなみに多分オフロードタイプを買います。
書込番号:13712011
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)