『BSを見たい・・・。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > その他のAVアクセサリ

『BSを見たい・・・。』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のAVアクセサリ」のクチコミ掲示板に
その他のAVアクセサリを新規書き込みその他のAVアクセサリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 BSを見たい・・・。

2011/12/26 19:14(1年以上前)

その他のAVアクセサリ

スレ主 rush0305さん
クチコミ投稿数:107件

現在賃貸の家での事なのですが大家さんの方からCATVの地デジ&BSが見れるようにSTBが支給されています。
ただ家の壁にあるコンセントが居間になる部分には無いので別の部屋から分配してエアコンダクト〜屋根〜エアコンダクトで居間にケーブルを引いてそれをTZ−DCH1000に繋ぎブルーレイ&TV+ひかりTVを利用しています。

TVとブルーレイはBSアンテナが繋がっていないのでパナソニックのサポートの案内で分波器を繋げば見れると言われて購入を検討していたのですがパススルー方式では意味が無いと商品購入者レビューなどで知って悩んでいます。

別部屋からのケーブルを分波させてCATVのSTBからのアンテナコードをブルーレイのBSにもう1本はブルーレイの地デジアンテナに繋ぐのはどうなのでしょうか?
3つに分けれるタップの様な分波器があるようなのでそちらがいいのか?と悩んでいます。

CATVはJ-COMの契約の様ですがSTBはコンセントは繋がっていますが使用はしていません。
普段ひかりTVで海外ドラマ等視聴&録画でブルーレイが活躍中です。

賃貸の屋根にはパラボナアンテナが付いてあり普通のアンテナは立っていません。
自分でパラボナアンテナを設置するのは無理ですしベランダ側だと隣に3階建ての建物があるのと
部屋とは正反対なので意味が無いかもしれませんしケーブルが室内をはうのは避けたいです。

分波は意味が無いですか?
1回1回TVを動かしてアンテナ線を変えるのは面倒ですし・・・。

何かいい方法は無いでしょうか?

ひかりTVでもBSは見れるのは知っていますが他の番組と被ると他番組の方が優先してしまうので・・・。

書込番号:13944308

ナイスクチコミ!1

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14514件Goodアンサー獲得:4807件

2011/12/26 23:34(1年以上前)

CATVがはいっていても、BSだけはアンテナから受信していることもあります。屋根にアンテナがあるということはその可能性があります。その場合は、アンテナ線に分波器をつなげば受信できます。
地デジもパススルーなら、STBなしでも受信できるはずです。つまりそもそもSTB自体不要ということです。
たぶんマンション全体で一括で契約しているので、CATV会社からもらったSTBをそのまま配っているのでしょう。

書込番号:13945555

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)