『電熱インナー購入しました。。。』 の クチコミ掲示板

『電熱インナー購入しました。。。』 のクチコミ掲示板

RSS

「バイク用ウェア」のクチコミ掲示板に
バイク用ウェアを新規書き込みバイク用ウェアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

電熱インナー購入しました。。。

2012/01/22 14:58(1年以上前)

バイク用ウェア

スレ主 masajjさん
クチコミ投稿数:68件

皆さんこんにちは。

寒さもより一層厳しいこの時期、スクーター通勤の寒さに耐え切れず、
とうとうRSタイチ製電熱インナーを購入してしまいました。
そこで早速ですが、インプレ報告させていただきたいと思います。

RSタイチ製 e-HEATインナーベストですが、付属のバッテリーで機能させるため、
MAX温度(40℃)の設定で2時間の使用となっています。
温度調整は3段階可能ですが、LO設定(15℃程度)でも4時間となり、
ロングツーリングには予備のバッテリー若しくはオプションのシガーソケット電源を購入する必要があります。
今のところ40℃の設定で使用していますが、2時間の持続は無理なようで、バッテリー容量の減少に伴い温度も徐々に低下してくるので、使用時間を考慮して温度設定する必要がありそうです。
ヒーターはお腹と腰を温めるようになっていますが、出来れば腰の部分をもう少し範囲を広げてほしいかなと思いました。
また、インナーベスト側のケーブルがバッテリー収納ポケットから出るか出ないかの長さしかないため、シガーソケット電源との接続にはちょっと面倒かも知れません。

初めて電熱インナーを愛用したので、他社がどれほどのモノなのか分りませんが、
機能としてはこれで必要十分ではないかと思いますし、薄手なので重ね着しても着膨れにならないレベルだと思います。

近々ツーリングに行く予定があるので、もう一台の愛車にシガーソケットを増設して、
常時電源で使用した場合の感想もご報告出来ればなと思っている次第です。

書込番号:14054142

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)