この度、PS3を購入しようと思っておりまして、PS3を持ってるみなさんに感想を聞きたいのです。 実際、どうでしょうか?使っていてなにか不便なことがあるのですか?
たまにフリーズしたり、とか、音がうるさい・ゲームの読み込みに時間がかかるなど、あまり良い評価を聞きません。 使っている感想をぜひ、教えてください!
できれば、新型PS3の感想が聞きたいですが、それ以降に出たPS3の感想でも構いません。
書込番号:14067080
0点

PCが使えるなら、PS3が苦手なことはPCでやればいいので、特に不便ということはないですよ。
ゲーム自体はあんまりやらないですね。PCゲームの方が面白いので。
ストックした動画等を見るのに最適です。あとはBDサブ機としてレコーダが録画中のときは重宝します。
音は家電のレコーダよりちょっと煩い程度。HD DVDプレイヤーより遥かに静かです。
遅いのは仕方ないですね。
フリーズはしたことないです。
書込番号:14067136
2点

PS2でもそうでしたが、結構発熱します。
ファンが回ると多少うるさいかも知れませんが。。。私はあまり気になりませんが。。。
ゲームをしているのは息子だけで、私や他の家族は torne と USBハードディスクを接続して、ビデオレコーダーとして使用しています。
さすがにゲーム機だあけあって操作しやすい。
Bluetoothリモコンも使用しています。
また、別室にあるPCは PS3 Media Server をインストールしてメディアサーバとして使用していますので、PCに保存しておいた映像をネットワーク経由でPS3で見ることができます。
書込番号:14067447
0点

むにゅ(ρ_-)o
こんばんわですの。
初期モデルを発売日に購入し、その後、HDMI連動機能目当てで今利用しているのは2台目ですが、今のところ、アンチャーテッド2をプレイした際に一度フリーズした位ですわ。
音はディスク読み込み時等に多少する程度ですの。
TVと同じ場所にPS3を設置して、1.5メートル以上離れてプレイしている私の耳には殆ど聞こえませんわ。
読み込み時間は作品次第で、長いものもあれば短いものもありますの。
これはPS3本体の影響というよりは作品の作り方の影響だと思いますわ。
曖昧な質問には曖昧な回答しかできませんが、スレ主さんはPS3で一体何をされるのかしら。
書込番号:14067602
4点

電源入れて、ゲームソフト入れて、○ボタン押せば誰でもゲームが出来るのは餅屋の強みです。
最近いろいろ揃ってきてますし、HDゲーム未経験な方なら面玉飛び出ると思いますよ。
面白いソフトは評価参考にして貰えばいいと思います。
ファンの音が気になるなど感覚的な問題については個人差があるので、こればっかりは買ってみないと解らない所はありますね。
初期型のPS3は発熱でフリーズ多かったですけど、通気良くすれば解決できたりします。
最近のフリーズはソフトにも問題があったりするのでPS3が悪いと言うわけでもないかもしれないですね。
書込番号:14068183
0点

PS3で遊びたいゲームがあれば是非どうぞ♪
代わりはありませんからね。
設置場所だけは注意したほうがいいかも知れません。
一般のBlu-ray/DVDレコーダー/プレイヤーと同じような感覚で
ラック内に収めてしまうと、ファンが回りっぱなし(最悪熱暴走)
になる可能性もあります。
書込番号:14068384
0点

発熱や騒音など評判の悪い初期型60GB版を4年半ほど使い込んでいるユーザーです。
…が、私はウルサイと思ったことがありません。
拙宅のPS3からも確かに排熱ファンやBDディスクの回る音は聞こえますが、エアコンや冷蔵庫と較べれば静かなものです。
むしろPS2にCD-ROM(←確か「リッジレーサーV」でした)を入れた駆動音の方がインパクトが強過ぎて、私の評価を甘くしているのかも知れませんが…。
ゲームの読込に関しては制作者のテクニック次第だと思います。
基本的にPS2以前のものと較べて待たされる印象がない前提の上で、「ゴッド・オブ・ウォーIII」や「アンチャーテッド:エルドラドの秘宝」はゲームプレイ中のロードを体感できませんでした。
ただし、内蔵HDDにインストールを要するソフトのインストール中は待たされますねw
まぁコレはゲームデータをまとめて読込んでいる訳ですから、個人的には待たされて当然だと受止めています。
なかにはHDDにインストールさせたくせにプレイ中も待たせる最悪なソフトも在りましたが;
フリーズについては、一部のホームページ閲覧で経験しています。
しかしパソコンよりも遥かに早く起動してくれる利便さから、ちょっとした調べものや出前の発注ではついついPS3を使ってしまっています。
あと「PlayStation Home」でも何らかのタイミングでラウンジ移動を試みるとフリーズするようです。これはトラフィックの集中とかいろいろと関係しているのかも知れませんね;
他は故障した瞬間程度しかフリーズを経験しておりません。
その他で思い付く不便なことと申しますと…。
購入当時PlayStationネットワークのアカウント取得で戸惑ったことと、基板交換を伴う修理に際してバックアップの取れていないHDDの中身を空にさせられたことくらいでしょうか。
ネットではSCEサポートセンターの評判が悪いですが、私は運が良いのか、担当とのやり取りで難儀した経験もありません。
もっとも私は現役機はPlayStationシリーズしか所有しておらず、他社の良さを識らないだけなのかも知れません。
書込番号:14068596
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】さくらPC
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)