PCが、emachines j4509ですが
ステーションTVで録画DVD-RWにムーブしましたものを
本PCのpowerdvd7にて再生しようとすると、CPRM認証を行なって下さいと
メッセージが出て再生ができません。
powerdvd7は一度、アンインストールし、再インストールしてしまい
これが、原因だと思います。
emachinesにもCyberLinkにも問い合わせしましたが
色々試しましたが、うまく行きません
CyberLinkよりは
http://support.cyberlink.jp/showdoc.asp?f=/common/pdvd/trouble/0000
こちらを、試してみてくださいとのことでしたが
うまく行きません、CyberLinkの登録からcdkeyを確認しましたが
Trialとなっていました。
現在ムーブしたDVD-RWはブルレコでは再生出来ましたので
powerdvd7の方が問題だと思いますが、DVDドライブはムーブできたので
CPRMに対応したもののはずだと思っていますが、その把握で良いのでしょうか?
どうすれば、再生できるか対応をご教授お願い致します。
書込番号:14193753
0点

>>http://support.cyberlink.jp/showdoc.asp?f=/common/pdvd/trouble/0000
>>1、PowerDVDがCPRM対応か確認して下さい。
>>CPRMディスクを再生するためには、PowerDVDがCPRMに対応している必要があります。CPRMに対
>>応しているかどうかは、以下の画像のように、起動時の画面にCPRMのロゴがあることを確認し
>>てください。
CPRMのロゴはありますか?
>>•DELL社PCに付属のPowerDVD Dx8.1以前のバージョンはCPRMには対応していません。
emachinesはDELLではありませんが、PowerDVD 7はバージョンが古いため対応していない恐れがあります。
書込番号:14193911
0点

>powerdvd7は一度、アンインストールし、再インストールしてしまい
これが、原因だと思います。
再インストールはeMachines J4509に付属していた物からでしょうか?
eMachines J4509 基本スペック
http://www.tsukumo.co.jp/emachines/J4509.html
Cyberlink DVD Solutions 2-ch CPRM対応 (Power DVD 2ch CPRM対応、Power2Go)
書込番号:14193975
0点

返信有難うございます。
そのサイトは確認実行済みです
CPRMロゴは記載あります
アンインストール前は、確実に再生出来ましたので対応した物のはずです。
DVDドライブでムーブ出来るので、CDKEYが原因だと思いますが、CyberLinkでの、登録はTrialとなっていました
ムーブ出来るので、再生はブルレコですれば良いのですが、できるものなら
PCでも、再生したいので・・・
ご教授お願い致します。
書込番号:14193991
0点

AMDのウェブサイトからグラフィックドライバがDLできるので、そちらからドライバを更新してみるというのと
適用可能なPowerDVDのアップデートパッチがCyberLinkのサポートページに掲載されていたら当ててみるのを行ってください。
書込番号:14194041
0点

>powerdvd7は一度、アンインストールし、再インストールしてしまいこれが、原因だと思います。
今まで再生できていたのなら、再インストールによってアップデート前の初期状態に戻ってしまったのかもしれません。
プレーヤー画面の左上のロゴのところの矢印マークをクリックしてアップデートパッチは表示されませんか。(PowerDVD8からしか使っていませんが7も同じだと思います)
もし表示されるようならアップデートしてみれば解消されるかもしれません。
書込番号:14194173
0点

たくさんの返信有難うございます。
再インストールは、PCハードディスク内のリカバリーからしました
ですので、CDなどはありません
CDあれば、CDKEYついてくると思うんで簡単な話だったんですが。。
CyberLinkより、パッチ見つけて当てて見ましたが同じでした
このあいだ、Windows7にアップグレードしたんでパッチはvista用でしたので
よくなかったのですかね><。
お手上げ状態です・・・
有益な情報ありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:14194639
0点

最新のPowerDVDの体験版を入れて再生できるならソフトの問題、できなければハードかドライバの問題。
Vistaのセキュリティアップデートなどのサポートは延長されたのでもうしばらくVistaで使っておくのが手っ取り早いかと。
書込番号:14194665
0点

返信有難うございます。
体験版は、CPRM再生不可と記述ありますので無駄かと・・
ビスタに戻すのは、後々支障があるようなかんじがしますし戻せないとの
記述が、ありましたので戻したくはありません。
追加の情報などありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:14195930
0点

もしVistaの時に再生可能だったのであれば、互換モードをVistaに設定してみてはどうですか。
互換モードの設定は、PowerDVDのアイコン上で右クリック→プロパティ→互換性のタブ内でできます。
書込番号:14197017
0点

返信有難うございます。
vistaの時にも同じでした
それと、powerdvd7では互換モードなるものはないようです。
書込番号:14200305
0点

今回は意味がないですが、互換モードはOSの機能です。
書込番号:14205151
0点

光学ドライブブルーレイを購入しました。
付属のソフトにて再生可能となりましたので閉めさせてもらいます。
しかし、新しいドライブにて録画番組をムーブ出来ません
ステーションTVとの相性が悪いのでしょうか・・・
書込番号:14207831
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)