『洗濯機の選び方』 の クチコミ掲示板

>  > 家電その他
クチコミ掲示板 > 家電 > 家電その他

『洗濯機の選び方』 のクチコミ掲示板

RSS

「家電その他」のクチコミ掲示板に
家電その他を新規書き込み家電その他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

洗濯機の選び方

2012/03/12 16:38(1年以上前)

家電その他

クチコミ投稿数:14件

洗濯機を買い替えようとしています。店では日立を薦められましたが、みなさんのレビュウを見ると賛否両論で迷ってしまいます。BD-V9400LかBW-D9MVで悩んでいます。またはパナソニック、東芝のほうがいいのかな?お勧めがある人はおしえてください。

書込番号:14278321

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1090件Goodアンサー獲得:176件

2012/03/16 15:53(1年以上前)

こんにちは

乾燥機能重視ならドラム式、洗浄力重視なら縦型洗濯機でいいと思います。候補に挙げているのが日立のそれぞれの最上位機種ですね。予算とサイズに問題なければ最上位モデルがいいと思います。

他社についてなのですがパナソニックと東芝のドラムはヒートポンプで電気代が安いことになってますが、風路やフィンがつまりやすいという書き込みをよくみかけます。サポートに関しては東芝はひどいという書き込みをよく見ます。

ドラムの直径ば日立が最大です。そのアドバンテージを生かしてドラム式の中での洗浄力、乾燥品質(シワ)は他社の追随を許さないようです。ランニングコストもヒートリサイクルなので、ヒートポンプと大差ないそうです。ただドア付近に埃がつきやすいという書き込みは見ますね。

縦型洗濯機は日立一択で他社の検討いらないと思います。結局洗濯機って洗い、すすぎ、脱水の総合力が問われますが、BW-D9MVを視野に入れているなら、基本性能でこれを超える洗濯機は日本に存在しません。さらにはモデル末期に入ってきて価格がこなれています。乾燥品質も縦型の中では最高レベルです。当然乾燥品質だけとればドラムにはかないませんけどね。標準コースの節水にしか興味がないならやめた方がいいですが、ため洗いとの併用を考えられるなら買いだと思います。

書込番号:14297538

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「家電その他」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)