『除湿機の設置場所について』のクチコミ掲示板

2011年 6月 2日 登録

コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

衣類乾燥:○ 除湿能力(木造):10畳 除湿能力(鉄筋):20畳 タンク容量:4L コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]の価格比較
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のスペック・仕様
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のレビュー
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のクチコミ
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]の画像・動画
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のピックアップリスト
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のオークション

コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]カンキョー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 6月 2日

• コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]の価格比較
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のスペック・仕様
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のレビュー
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のクチコミ
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]の画像・動画
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のピックアップリスト
  • コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 除湿機 > カンキョー > コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]

『除湿機の設置場所について』 のクチコミ掲示板

RSS

「コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]」のクチコミ掲示板に
コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]を新規書き込みコンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

除湿機の設置場所について

2012/03/15 09:58(1年以上前)

除湿機 > カンキョー > コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]

スレ主 tottocapaさん
クチコミ投稿数:14件

はじめまして。

北側6畳間の結露が凄くてオーロラホワイトを購入しました。

特に部屋の一角は結露が壁をつたい畳までカビを発生させ畳は腐食している始末・・・
一角を挟んだ壁2面にもカビが発生しています。

そこでお聞きしたいのは、壁面にカビを発生させない(結露させない)為の除湿機の有効的な最適設置場所です。

今現在の設置場所は特にカビの発生が酷い壁面に1mほど離し本機を背面にして部屋全体をパワードライモードで部屋を感想させる様な感じで置いてあります。

この置き方で有効と言えるでしょうか?

使用目的は違うと思いますが、皆さんはどの様な置き方をされていますか?

書込番号:14291485

ナイスクチコミ!0

返信する
seresciさん
クチコミ投稿数:577件Goodアンサー獲得:58件

2012/03/17 00:44(1年以上前)

>本機を背面にして
とは正面側(空気取り込み口側)を壁に向けていると言うことでしょうか。

もしそうでしたら、どちらかというと、逆においた方が良いと思います。
今の置き方では、除湿器と壁の間(大雑把に言って除湿器の高さまで)は乾燥されますが、それ以外のところの乾燥はあまり良くありません。
といっても1m離しているなら、十分な距離があるのでどちらも大差は無いとはいえそうです。

乾燥させたい場所に出口からの風を当てるのが一番効果があります。
(乾燥したい場所に扇風機のようなもので風を当てても結構な効果がありますよ。)

書込番号:14300055

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 tottocapaさん
クチコミ投稿数:14件

2012/03/19 22:07(1年以上前)

seresciさん

>乾燥させたい場所に出口からの風を当てるのが一番効果があります。

いろいろ試しましたが確かにその通りですね。
壁・窓の結露は驚くほど発生しなくなりましたし、除湿機を使用している部屋は
空気が違いますね。

なせ今まで除湿機を使わなかったのか不思議です。
畳がカビる前に購入しなかったのを後悔している今日この頃です。

書込番号:14315193

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カンキョー > コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

カンキョー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 6月 2日

コンデンス除湿機セレクト [オーロラホワイト]をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング