新・光神話 パルテナの鏡
- 空と大地を舞台に、25年の時を経て復活した冥府軍と、飛べない天使ピットの壮大な戦いを描いたアクションシューティングゲーム。
- 「空中戦」では爽快な高速飛行で戦場に向かい、「地上戦」ではバラエティ豊かなアクションで自由にフィールドを駆け巡る。
- マルチプレイでは、3対3で戦う「天使の降臨」と自分以外の全員と戦う「バトルロイヤル」で最大6人の協力・対戦プレイができる。
ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > 新・光神話 パルテナの鏡
パルテナの鏡 3dsは寝ながらゲームをずっとする人には買って後悔するゲームでしょうか?
書込番号:14337816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日Amazonから届いて楽しんでいます。
寝ながらと言うのが、うつ伏せなのか仰向けなのか分かりませんが、スライドパッドとLボタン、タッチペンで操作するので仰向けは無理があると思います。
うつ伏せなら出来ない事もないですが、腕が疲れますね。同梱のスタンドに乗せてテーブル等でプレイするのが一番良いと思います。
書込番号:14338618 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
私はうつぶせ派なのですが、プレイできています。
胸にクッションや枕なんかおけばなおベストです。
キーコンフィグでスタンドなしでも遊べるようにカスタマイズできますが、プレイしやすいかは微妙かも。右スライドの拡張パッドも同じく。
寝転ぶよりもテーブルでのプレイが一番ベストだとは思います。
書込番号:14338710 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
後悔は人それぞれですが、少なくとも寝ながらやる僕は今のところ特に苦痛はありませんよ。逆にゲームを座ってやれだなんて無理!って感じのタチですので…
僕の場合、ソファーの上で横になりソファーの両端のもっこり部分を脇に挟み、左手の手のひら下部に3DSの角を乗せて中指で射撃ボタン親指でスライドパッド、余っている右手でタッチペンを使っています。3時間近くやる日もありますが、全く無問題。至って快適です。ただ、背骨が曲がるなどの問題は責任持てませんよ(汗
そのことは全く考えて得ませんから!
床に腹ばい寝そべってやるときは、付属のスタンドを使ってます。腕で体を支え、スタンドに3DSを乗せてやりやすい体制をとります。布団の上などでは、スタンドなしでどうにか調節してます。
工夫次第でどうにでもなりますよ。
書込番号:14339358
![]()
0点
「任天堂 > 新・光神話 パルテナの鏡」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2012/04/04 0:40:12 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-