『ソネットという会社の体質について』 の クチコミ掲示板

『ソネットという会社の体質について』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LAN中継機・アクセスポイント」のクチコミ掲示板に
無線LAN中継機・アクセスポイントを新規書き込み無線LAN中継機・アクセスポイントをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ソネットという会社の体質について

2012/04/03 22:18(1年以上前)

無線LAN中継機・アクセスポイント

スレ主 shellkenさん
クチコミ投稿数:1件

どうしても理解しがたいこと、腑に落ちないことがあるので書き込みます。ソネットという会社の体質についてです。
カカクコム経由で WIMAXの契約の時のことです。
人気1位だったので申し込みました。
プロバイダー:So-net(ソネット)
器械:NEC製
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/wimax/?SmRcid=nss_s_ad_kensaku_osusume

申し込み直後、いつ到着するのか気になりソネットのホームページを見ると質問コーナーのようなところ(わかりにくい場所)に2週間かかると書いてありました。
自分としてはすぐ必要だったため他社で購入し直し(他社の物は翌日到着しました。)、ソネットには解約の電話をかけました。

すると、ヤマト運輸に機械を送るように手配している最中で配送番号がわかればヤマト運輸のホームページに受け取り拒否の設定を自分でして、受け取り拒否をすれば解約になるとのことでした。
しかしまだ配送番号がわからないのでまた2日ぐらいしたら電話をほしいとのことでした。(担当者:男性)

2日後電話したのですがまた配送番号がまだなので解約できないといわれました。
それなら商品の発送自体がまだなのだから、それを止めてほしいとお願いしましたがそれはできないといわれました。(担当者:女性)
私の自宅は宅配ボックスがマンションに着いており、不在中はその宅配ボックスに荷物を入れられてしまう可能性があり、また私が不在時に子供が受け取ってしまうかもしれないので、そうなると契約が成立したことになりその後キャンセルしたときは契約の違約金1万円がかかるというのです。
キャッシュカードで登録してあるのでこちらの意思に関係なく引き落とされると思います。

そこで再三、発送をしないようにお願いしたのですが、それはできないといいます。
なぜできないか訪ねたところNECが機械を送るのでソネットではどうにもできないといいます。
それならNECに連絡をし(私が電話してもいいので)、発送を止めてくださいというとそれはできないといいます。
商品が到着したらまた相談してくださいといわれましたが、それだと違約金が発生するので困るといったら、一度申し込みがあったら発送することになっているといわれたので「2週後に発送予定のものを、今日発送中止にできないのはどうしてか?契約で決まっているのか」と聞いたところ、契約に書いてあるといいます。
契約に書いてあるならいったんはしょうがないと思いましたが、もう一度よく確認してもらうとそのようなことは契約には書いていないとのことでした。

そしてしばらく話をしていると電話を一方的に切られてしまいました。(電話の相手は女性です。いきなり電話を切られ、びっくりしました。)

いったいソネットという会社はどうなっているのでしょうか?体質を疑います。

書込番号:14388726

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング