『エレキギター用のオーディオインターフェイスについて。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > ホビー > 楽器周辺用品

『エレキギター用のオーディオインターフェイスについて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽器周辺用品」のクチコミ掲示板に
楽器周辺用品を新規書き込み楽器周辺用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

楽器周辺用品

クチコミ投稿数:330件 アニメとか自作PCとか・・・ 

現在、エレキギターからアンプをかいしてPCのオンボードに接続して録音していますが、
どうも「蟹」チップなので「(´ε`;)ウーン…」と考える部分があります。(音域の広さとか・・)
一応、ハードオフで4000円で買ったONKYOのSE-U77というオーディオプロセッサはあるのですが、
Windows7に対応しておらず、仕方なくヘッドフォンアンプ(PC→光デジタル)
として使用しています。XPMODEも無力でした。

なので、別途出力環境はあるので「音声入力専用のオーディオインターフェイスにしよう」
と考えました。
というわけで、こちらの「ボビー」関係の口コミで質門させていただきました。

ギター用のオーディオインターフェイスはなにがいいのでしょうか?
まだまだ、初心者なのでさっぱりです。
予算は一応1万円ですが、出来る限り押さえたいです。
よろしくおねがいします。

書込番号:14506091

ナイスクチコミ!1

返信する
AKLOさん
クチコミ投稿数:17件Goodアンサー獲得:3件

2024/06/13 16:07(1年以上前)

大変亀レスですみませんが、やはり有名メーカーが安定でしょうな。

ベリンガーはさすがにちょっと…という感じですが、一万円以下というとM-AUDIOやZOOMですかね。

あとは名前が地味ですが、TASCAMなんかは母体の会社があのティアックなのでなかなかですよ。
ちょいと予算を越えますがUS-2x2なんかは分解した人によるとDACがシーラスロジック、オペアンプもテキサス・インスツルメンツ、コンデンサも良質という噂です。
たとえば中古で状態の良いものは狙い目なんじゃないでしょうか。

書込番号:25770817 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「楽器周辺用品」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)