『Toppa!モバイルデータプラン(D)について』 の クチコミ掲示板

>  > docomo モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > docomo モバイルデータ通信

『Toppa!モバイルデータプラン(D)について』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
docomo モバイルデータ通信を新規書き込みdocomo モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Toppa!モバイルデータプラン(D)について

2012/05/13 20:11(1年以上前)

docomo モバイルデータ通信

スレ主 nacky3150さん
クチコミ投稿数:2件

価格については、価格.com経由だとキャッシュバックもあり、2年契約だと月々2000円の値引きがありお得であるが、欠点がいくつかありました。

まず、docomoのFOMA回線ですが、パワーが最大限に活用できない。moperaは高いけど早かった。
切り替えたら、速度が急に落ちたことは否定できません。
ISDNくらいの早さが限界ですね。

モバイルWiFiルータがついてきますが、これは使い物にならなかった。
フル充電で4時間、ということだが充電中はWiFi接続ができないのである。
充電しながらネットもやることができないんです。
これは正直痛いですね。

moperaから乗り換えたので、自分はdocomoの純正のモバイルWiFiルータを持っていたので、設定を控えて、そっちに移してFOMAカード挿して使ってます。HW-01Cですが、こちらは充電しながらネットができるから救われました。

まぁ安かろう、こんなもんだと割り切るしかありません。
FOMA対応のWiFiルータがある人じゃないと正直ネットライフは充実しないでしょう。

2年したら、OCNに乗り換えようと思います。

書込番号:14557737

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)