『アウトドア用(カヤック、シャワクラ)のヘルメットについて』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > アウトドア > その他のアウトドア用品

『アウトドア用(カヤック、シャワクラ)のヘルメットについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のアウトドア用品」のクチコミ掲示板に
その他のアウトドア用品を新規書き込みその他のアウトドア用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

その他のアウトドア用品

クチコミ投稿数:60件

カヤックやシャワクラ、ケイビングに使うヘルメットを購入しようと思っているのですが、兼用できるものはあるでしょうか?
5000〜7000円までで考えています。
カヤックでは安くて使いやすいものではプロテックのものが有りますが、ヘッドランプホルダーがついてません。中はウレタンで外はシェルのものが多いようです。
クライミング用のヘルメットは、工事の安全帽のように二重構造で、浮いた感じでシェルの乗っているものが多いです。
シャワクラなどでは、川を泳いで渡ることもあり、カヤックで沈したときと条件は同じと考えられないでしょうか?
となるとクライミング用のヘルメットでもカヤックに流用できるのでしょうか?

どなたかわかる方、もしくは現状流用してるよといわれる方、教えてください。

書込番号:14591384

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(アウトドア)