『いったいこいつは何なんだ!?』 の クチコミ掲示板

『いったいこいつは何なんだ!?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スノーボードビンディング」のクチコミ掲示板に
スノーボードビンディングを新規書き込みスノーボードビンディングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

いったいこいつは何なんだ!?

2003/04/07 12:02(1年以上前)

スノーボードビンディング

誰も書き込んでいないようなので、2点不信な部分を上げておきます。
1 バインを止めるディスク部分が2pcsパーツになってます。赤いパーツが  割れるそうで、リコールでただで交換していただけるそうです。知ったの  が怪我する前で良かったけど、友人はバインがガタガタして回っていたよ

2 このバインベースプレートが3pcsに分解できます。ベースプレートとヒ  ールカップサイドの部品×2pcs この境目が実は不信点その2です。
  友人はこの付け根部分からバインが折れて骨折してます。自分も使ってい  ますが今のところ大丈夫です。しかし不安でしょうがないですね。
  誰か他に同じような壊れ方した方いましたら、カキコお願いします。
  自分予算の都合上、来年もこのバインを使う予定。駄目ならネットで売っ  て、来年新たに買うしかないでしょうね。

書込番号:1467141

ナイスクチコミ!0

返信する
元ボードショップ販売員さん

2003/04/07 17:41(1年以上前)

まじっすか!?
僕はブーツがNORTHWAVEが一番しっくりくるんでビンディングもそれにあわせてDRAKEを使っています。
ラチェットもベースもブランドによっては弱いものなんですがDRAKEは結構丈夫で気に入ってるんですけど…。
いつもメーカーが革新的な動きをするときには何かあるもんなんですがこういったリコール系はライダーにテストをさんざんさせているはずなのに…って思うんですよね。
ましてや怪我してしまったとなると問題外ですよね!?
うーん来期のビンディングを決めるのに考えてしまいますね。
来期もブーツはNORTHWAVEかAPXにしようと思ってたんでショックですな。
続報ありましたらまたお聞かせください。

書込番号:1467855

ナイスクチコミ!0

スレ主 izujuさん

2003/04/07 18:03(1年以上前)

私はブーツはDCです。バインはMatrixです。友人はブーツDEELUXEです。キッカー順番待ちしていて友人が先に行きましたので。どのような状況なのかは撮影していたビデオで確認しましたが、若干前過重ではあるけど、普通にリカバーが利く範囲だと思うのです。推定飛距離で言うと12m前後。中ぐらいのキッカーならなんでもない良くある飛距離で、まぁ中級者なので高さはほとんど無いライナーエアーでした。 でもバキッといった様です。 これからの季節がんがん飛びまくるので足元不安です。

書込番号:1467904

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スノーボードビンディング」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)