『かなりの高さにも対応できるディスプレイアームはありますか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『かなりの高さにも対応できるディスプレイアームはありますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「モニターアーム」のクチコミ掲示板に
モニターアームを新規書き込みモニターアームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

モニターアーム

クチコミ投稿数:2件

当社のデザイナーさんがディスプレイを以下のような4面構成にしたいと言っています。
全て16:9の27インチ液晶ディスプレイで重量は7kg程度です。

横
縦縦縦

現状のスタンドでも回転できる仕様になっていましたので、縦の3つに関しては問題なく実現できました。
しかし、ディスプレイ横を実現できそうなモニターアームが見つからなくて困っています。
約1mの高さに中心が来ないと無理だと思うのですか不可能でしょうか?

また、上記案がどうしても不可能な場合には以下の配置でも良いそうです。

横
縦横縦

いずれにせよ27インチという大きさがネックになってしまうとは思うのですが、良い解決策があれば教えてください。

よろしくお願いします。

書込番号:14738615

ナイスクチコミ!0

返信する
KAZU0002さん
クチコミ投稿数:40574件Goodアンサー獲得:5710件

2012/06/29 10:19(1年以上前)

モニターアームでは無く、「モニターアームを固定できる場所」を高いところに確保すればいいのでは?

棚付きPCディスクとか、メタルラックでフレーム作るとかも有りですが。日曜大工的に板を切り出して貰って、固定台作るのもありかと。
BSアンテナのポールなんかも、高さがある物があるので、流用できそうです。
まぁ、問題は、机への固定なので。その辺の詳細が分からないと、設計のしようもありませんが。

…そのデザイナーに「自分で考えろ」ではだめなんですか? デザインするのなら…

書込番号:14739243

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「モニターアーム」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)